紧急:水泵放天面扬程的选取
xiaomeileung
2009年04月23日 19:36:43
来自于中央空调
只看楼主

一办公楼 楼上7-25用风冷模块机。冷冻水泵的扬程 是这样计算吗:静水柱高3.3X19层+末端风盘4+阻力6+模块机阻力8)X1.1=89米水柱。请问 放天面还是要计算 这个静水高度19层X3.3吗???????:kiss: :hug: :) :handshake :Q :(

一办公楼 楼上7-25用风冷模块机。冷冻水泵的扬程 是这样计算吗:静水柱高3.3X19层+末端风盘4+阻力6+模块机阻力8)X1.1=89米水柱。

请问 放天面还是要计算 这个静水高度19层X3.3吗???????:kiss: :hug: :) :handshake :Q :(
免费打赏
zhu2619802
2009年04月26日 10:40:20
12楼
闭式系统是不用算净高的,看来是刚出道的,好好学习。
hxhwam
2009年04月26日 16:06:28
13楼
你是封闭式的系统,不需要计算静水高度,只要计算机组的水阻加管路系统的水阻以及末端的水阻。加放个10%的余量就成。多看点书,对你有好处的。
xu306
2009年04月27日 16:54:23
14楼
:victory: :victory:
空调水系统如果是闭路计算是可以不考虑高度的!局部阻力+延程阻力+设备阻力就可以了
xuke854
2009年04月28日 12:17:16
15楼
大家说的很对,如果楼主真选择89米扬程的水泵,那问题出大了。
天地人和1
2009年05月01日 08:12:51
16楼
:time: :time: :time: :time:
huaxi88888
2009年05月06日 10:52:36
17楼
是空调水系统,选扬程为28米左右(26~30)就够啦.
huang_xl
2009年05月06日 14:18:04
18楼
楼主不会是设计院的吧?如果是那就:L :L :L :L :L
xuminlove521
2009年05月07日 16:15:39
19楼
真有意思!%……&*(:L :L :L :L
chen3443
2009年05月10日 00:17:13
20楼
闭式系统不用加静水柱高度,原因很简单,两根管,一根的水是自由落体,一根的是克服重力做功,互相抵消的。
mab978
2009年05月13日 17:17:56
21楼
哈哈哈哈哈哈:lol :lol :lol :lol :lol