电梯集水坑
xpddnhj
xpddnhj Lv.3
2009年03月12日 13:32:07
只看楼主

普通电梯设集水坑吗?为什么?知道的大峡说下啊谢谢,该工程3层(军区一个重要接待),有一台电梯不是消防用,甲方要求设集水坑

普通电梯设集水坑吗?为什么?知道的大峡说下啊谢谢,该工程3层(军区一个重要接待),有一台电梯不是消防用,甲方要求设集水坑
免费打赏
gdxz2009
2009年03月12日 17:04:13
2楼
一般不设 甲方有要求就加呗
chzh26489
2009年03月21日 04:13:17
3楼
一般不设 甲方有要求就加呗
zoujian2004
2009年03月21日 15:38:46
4楼
规范只是要求消防电梯要求设置排水
其他电梯一般不设

甲方要求设,那就设啊,反正又不花你的钱
dmblcl664
2009年03月23日 23:43:40
5楼
要设就设呗
不过不用选那么大的潜水泵了,流量只需要一般污水的量
不考虑消防用水量了,集水坑也不用2立方
kukuspace
2009年03月25日 09:52:53
6楼
是这样的。但是我有个问题相问一下。不知道消防电梯和普通电梯有什么区别呢。
ccm9810204
2009年03月25日 12:44:23
7楼
消防电梯是火灾时专供消防人员使用,跟普通电梯的区别电源必须是二级及以上,
须设集水坑,
而普通电梯没有强制要求,但要做到消防电梯的程度也可以
konglichao
2009年03月25日 15:56:00
8楼
个人建议非消防电梯没必要设,也不用设。因为着火时,普通电梯是要切断电源的,这时候电梯明显是不能使用的。而消防电梯是在着火时先降到首层,等待消防人员来,消防电梯是一直有电的。不过有一点我不太明白,就是消防灭火时水是往低处流,怎么能保证水不会向普通电梯井道里流呢?
konglichao
2009年03月25日 16:06:28
9楼
就是消防灭火时水是往低处流,怎么能保证水不会向普通电梯井道里流呢?
刚查了资料,明白了,集水坑的目的是保证消防灭火时的消防电梯里的水能被及时排走,这样就不会影响灭火期间消防电梯的作用。普通电梯是在灭火时由于是不使用的,进点水可以等灭火结束后再用泵把水抽走。
gejianfeng2000
2009年03月29日 19:19:11
10楼

这的确也是我不懂的地方,虽然规范没有规定设,但是普通电梯的排水问题一直没有搞清楚!
gejianfeng2000
2009年03月30日 21:44:06
11楼
今天请教了一下单位的同行,有人的观点是,普通电梯火灾时是关闭的,电梯门也是关闭的,就很少进水了!!
我觉得这样理解还可以!!