地下商场如何除湿?
hvaczh22
hvaczh22 Lv.2
2008年11月25日 20:09:40
来自于中央空调
只看楼主

地下商场3000-5000平米 ,做全空气系统,空调机组怎么除湿比较有效果和方便?谢谢大虾了。

地下商场3000-5000平米 ,做全空气系统,空调机组怎么除湿比较有效果和方便?谢谢大虾了。
免费打赏
freekingdomjm
2008年11月25日 20:52:37
2楼
既然是全空气系统,做组控就是了.
flyhjl
2008年11月26日 11:14:17
3楼
通常像这种湿度要求控制在40%~60%的环境,用降温除湿,再升温送风的方法就能达到要求了。
我看了下,将空气降到15℃,然后升到20℃送风,考虑5℃温升,在25℃的情况下可以达到50%的湿度(夏季情况,冬季仅加热就可以了)。如果你有冷水(7℃冷冻水)这个就很容易做。如果你用的是多联机的话就有点麻烦
,建议采用一部分回风(约10000cmh风量)先经转轮除湿,再与二次回风混合后送风。
我QQ:36303894,可以交流下
gyyan_21
2008年11月26日 14:03:04
4楼
用地下工程用除湿机!
gyyan_21
2008年11月26日 14:05:13
5楼
一次回风就可以了!
hvaczh22
2008年11月27日 16:30:53
6楼
3楼的说的好,我想还是具体的分析焓湿图比较科学。地下商场的空调属于大温差,大晗差的,光一般的空调机组没法解决,将来湿度很大的。我看了HV&AC的一篇文章,对地下商场的除湿问题,可以采取几种途径,和你说的差不多,主要有两条:1.加大换气次数,2.加大表冷器的盘管数量。至于其他极为说的,除湿机,我以前在工业项目上用过,对精度的控制比较好,不过我想,撒谎那个长还不需要吧?其实光二次回风也能达到对湿度有比较号的控制的,不过设计起来比较麻烦。谢谢各位了。我看输去了,呵呵。多学习还是挺管用的。
gunterdry
2008年12月03日 21:07:31
7楼
上海干特,提供瑞典全进口和国内组装两种类型转轮除湿设备,满足不同用户的需求。愿为有需求者效劳,021-57630958