敢请教甲方代表跟监利有什么区别?具体干些什么呢??
gps-suede
gps-suede Lv.2
2005年03月30日 17:26:57
来自于甲方业主
只看楼主

刚去了一家房地产公司做现场给排水管理,刚毕业,都不知道做些什么,忙着买了一堆规范,也不知道有用没。这个不算监利吗?跟施工单位的给排水工程师的工作内容有什么不一样的??先谢谢各位,知道的回复一下,后天上班,心里想有个底~~~~

刚去了一家房地产公司做现场给排水管理,刚毕业,都不知道做些什么,忙着买了一堆规范,也不知道有用没。这个不算监利吗?跟施工单位的给排水工程师的工作内容有什么不一样的??

先谢谢各位,知道的回复一下,后天上班,心里想有个底~~~~
免费打赏
duanlinxue
2006年04月20日 18:27:42
3楼
楼主是一个有心人,现场给排水管理不是监理,只有搞清楚了两者的关系,才是一个合格的甲方代表,可惜绝大多数甲方代表搞不清楚,都在吓搞,再加上业主也是一个糊椟蛋,因此,糊涂比清楚好。不信走着瞧。
szhjf
2006年04月21日 09:13:33
4楼
有很多的监理是甲方属下的分支机构,或者是长期的良好合作伙伴,所以是“一伙”的。也有很多,特别是针对政府机关项目,监理则是做的比较正规---但毕竟是甲方掏钱请过来的,多少要看甲方脸色。所以,对于监理而言,技术水平只是一个小方面,其他更有很多学问哪!
hldlqw
2006年04月22日 12:28:55
5楼
一般来说,甲方的一个项目已发包出去,就会委托一个监理公司对项目进行监理。此时甲方代表的作用就好像是监理的监理。目前由于监管不严格,很多的规范执行不到位,结果还是出问题。因此就有甲方另外花钱请现场技术管理。通俗的说就是监督监理.
koflover001
2006年04月22日 14:56:52
6楼
w我也不知道怎么分他们啊
liyandeng
2006年04月24日 16:54:11
7楼
监理的工作侧重在对工程质量、安全、进度等方面的具体控制,甲方代表的工作侧重在对工程涉及的各个单位、部门的协调,在工程质量、安全、进度等方面是宏观的控制,把握关键的节点。
njzxh
2006年04月24日 17:17:14
8楼
甲方和监理的区别很大,慢慢体会吧.
做为甲方工程师需要掌握的知识很多:设计\施工\商务谈判\现场管理,慢慢跟各方面学吧.
想做好甲方不容易,需要比较高的素质;但想混也很简单,毕竟所有的资源都在甲方手上,你只要能利用这些资源也能把事情糊好.
fdx2112
2006年11月23日 20:54:23
9楼
甲方代表和监理应该是合同委托关系,甲方代表(开发商\投资方\业主)行使该项目的管理权;监理根据甲方的委托合同,结合国家监理大纲行使该项目监理义务.