无功补偿计算求助
kasia1983
kasia1983 Lv.2
2008年11月14日 11:54:06
只看楼主

我现在有500kva和315kva的变压器个1太,要带负荷是130kw的电机3台,11kw的电机3台,90的1台,20的1台,40的1台,22的1台。怎么算无功补偿Qc啊?要是谁有这方面的资料给我看看也行。谢谢了。本人邮箱:kasia1983@163.com

我现在有500kva和315kva的变压器个1太,要带负荷是130kw的电机3台,11kw的电机3台,90的1台,20的1台,40的1台,22的1台。怎么算无功补偿Qc啊?要是谁有这方面的资料给我看看也行。谢谢了。本人邮箱: kasia1983@163.com
免费打赏
lingxuct
2008年11月14日 12:18:35
2楼
给你一个公式:Qc=P(tgφ1-tgφ2) P——KW Qc——kvar
kasia1983
2008年11月14日 17:02:36
3楼
tgφ1 tgφ2 怎么求啊 还是自己定的?
reidsen
2008年11月16日 00:11:48
4楼
电压 设备数量 设备容量(kW) 需用 最大负荷 井下采区 电流 最大负荷 年耗电量 备 注
负荷名称 cosФ tgФ 有功 无功 视在 功率因数 10kV 利用小时
(kV) 全部 工作 全部 工作 系数 (kW) (kVar) (kVA) cosФ (A) (h) (kWh)

3001普采工作面
电机 0.38 3 3 390 390 0.75 0.85 0.62 292.5 181.3 344.1
电机 0.38 3 3 33 33 0.75 0.75 0.88 24.8 21.9 33.1
电机 0.38 1 1 90 90 0.75 0.8 0.75 67.5 50.6 84.4

小计 10 10 595 595 446.3 308.1 542.3 0.82 31.3
补偿 -180
446.3 128.1 464.3 0.96
reidsen
2008年11月16日 00:13:01
5楼
补偿180kvar差不多
lingxuct
2008年11月16日 13:42:52
6楼

用余弦换算成正切不会?