筏基中,与地梁重叠的筏板上层钢筋(平行于地梁)是否可以不设置?
momoyang
momoyang Lv.3
2008年10月22日 12:15:15
来自于建筑施工
只看楼主

请高手帮帮忙,筏板基础中,地梁在筏板之上,梁与筏板重叠之处,筏板与梁平行的上层钢筋是否可以不布置?另外,处于双层筏板钢筋之中的暗梁,筏板钢筋与梁平行重叠处,是否也可以不设置该板筋?谢谢解答!

请高手帮帮忙,筏板基础中,地梁在筏板之上,梁与筏板重叠之处,筏板与梁平行的上层钢筋是否可以不布置?另外,处于双层筏板钢筋之中的暗梁,筏板钢筋与梁平行重叠处,是否也可以不设置该板筋?谢谢解答!
hzjgxlz
2008年11月01日 22:29:48
12楼
重叠那部分钢筋可以不用设置,我们做了好几个项目,都没有设置,至今都没有出现什么问题。但暗梁那里需要布置
a929
2008年11月02日 11:15:02
13楼
我想应该设置,梁只是对板的受力起加强作用。
llgg555
2008年11月02日 14:35:14
14楼
平行部分一般没有设置:victory:
maybe_105
2008年11月03日 09:10:18
15楼
用WINRAR就可以了,如果所有压缩包全在一个目录下,直接任一个压缩包均可以;
如果不在一个目录下,就需要从第一个压缩包part1开始解压,:handshake :handshake
bfssya
2008年11月03日 20:43:43
16楼
没有特殊要求是不需要设置的
zlixiuming1981
2008年11月04日 10:07:29
17楼
我也不太清楚,还是谢谢各位精彩的解答,顶一下:) :) :) :) :) :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :handshake :handshake
msl761219
2008年11月04日 11:11:36
18楼
平行方向不设置,垂直方向通过
airclare
2008年11月04日 21:27:50
19楼
平行部分一般没有设置:o
fhjiang
2008年11月05日 09:55:45
20楼
应该设置,暗梁起加强作用。
wuzhuolin1227
2008年11月09日 14:27:00
21楼
1、不可以。伐板的受力不能等同与梁的受力,俩者之间的作用关系要分清楚。梁与筏板重叠之处,筏板与梁平行的上层钢筋是不布置的话,伐板上的力就直接在梁的边缘出断开,没有直接传到梁上了。
2、问题2也同问题一相类似。楼主自己考虑下咯:lol