照明母线槽 可以给应急照明供电吗?
log417
log417 Lv.7
2005年03月19日 16:19:13
来自于照明工程
只看楼主

照明母线槽 可以给应急照明供电吗?应急照明是双回路过来 ,局部灯具带蓄电池的按找三线制给 应急照明配电 这样子可以吗?

照明母线槽 可以给应急照明供电吗?应急照明是双回路过来 ,局部灯具带蓄电池的
按找三线制给 应急照明配电 这样子可以吗?
免费打赏
log417
2005年03月24日 18:58:44
22楼
这样不是很麻烦?
闪电喵哥
2005年03月24日 19:16:37
23楼
也许我16楼的帖子说得太罗嗦了点,不过你多读几遍就能举一反三了。简单点就说说我的做法:
假设是两路高压供电,两台变压器,单母线分段,母联。每层设两个或按防火分区设2N个工作照明总箱,1个疏散照明箱。两个工作照明总箱供电干线分别接在两台变压器的工作母线段,不需要双路切换供电。疏散照明由两段母线的应急母线段出线,双路末端切换。从接线型式上已经把工作照明、备用照明和疏散照明搞定。接下来是电源容量问题,每路高压电源容量要保证所有的一级负荷设备计算容量,如果抛开其他的保证负荷不说只说照明负荷,就是每路高压电源容量要保证100%的一级照明负荷计算容量,每台变压器容量应承受50%的一级照明负荷计算容量(也就是备用照明)。疏散照明采用单独灯具,常闭。疏散指示常亮。over仅供参考。
ldeo
2005年03月25日 11:20:41
24楼
即使超市照明符合等级是一级负荷。应急照明回路也应该单独敷设,且线路须采取防火措施。
luyinsheng818
2005年03月25日 17:48:37
25楼
照明全部做成应急照明,照明配电盘做自动切换装置,一路引自普通变压器,一路引自发电机,不知可否,望指教!
luyinsheng818
2005年03月25日 17:50:47
26楼
或在变压器照明出线柜做自动切换!
雨过天晴
2005年03月26日 15:50:08
27楼

每层设两个照明总箱,分别引自不同的低压母线段,不用末端切换,每个配电箱带50%负荷。
log417
2005年03月26日 22:58:13
28楼
请问下 天晴
像我这个超市的照明 供电思路应如何呢
超市建筑面积是2万6千方
主体是22层的商主楼 底下三层一般的商场
dodore
2009年05月15日 11:20:26
29楼
你为什么一定要用照明回路来作为消防回路啊
sayakagirl