有柴油发电机的供电系统应急照明还采用蓄电池吗?
shlmail
shlmail Lv.3
2004年07月23日 13:19:06
只看楼主

讨论:有双路10KV高压供电,低压侧母线分段设母联,另外柴油发电机引出应急母线,这样的写字楼应急照明还有必要设蓄电池吗?你是怎么做的呢?1.不设;理由:双路正常供电电源加应急柴油发电机供电,已能满足应急照明供电要求;加蓄电池不是浪费吗;2.要设,理由:柴油发电机启动时间不大于15秒,无法满足应急照明立即起动的要求;而蓄电池切换供电的时间不到1秒;

讨论:有双路10KV高压供电,低压侧母线分段设母联,另外柴油发电机引出应急母线,这样的写字楼应急照明还有必要设蓄电池吗?你是怎么做的呢?

1.不设;理由:双路正常供电电源加应急柴油发电机供电,已能满足应急照明供电要求;加蓄电池不是浪费吗;

2.要设,理由:柴油发电机启动时间不大于15秒,无法满足应急照明立即起动的要求;而蓄电池切换供电的时间不到1秒;

hitwb
2004年07月23日 14:27:00
2楼
谁说的要立即启动?
城市边缘
2004年07月23日 14:35:00
3楼
应急照明并没有需要15秒之内投入使用的要求啊,只是一些特殊建筑(比如银行等重要场所)要求不间断供电或者有比较严格的允许停电时间,这需要UPS来解决。所以第二条我认为不成立,第一条说法正确。
wuchun345
2004年07月23日 17:39:00
4楼
从来没见过应急照明有这个要求的,
shlmail
2004年07月24日 08:34:00
5楼
日前做一工程,与香港一家设计公司合作,他们提出来按照欧标应急照明必须在5秒内切换完成;所以要求应急照明采用蓄电池.
金边兰
2004年07月24日 09:11:00
6楼
既然对应急照明有要求条件,那就只能采用蓄电池了。楼主就没必要提出以上问题来了。
ydqzyxd
2004年07月24日 09:36:00
7楼

应急照明中的安全照明15S是不能满足要求的,其余如疏散照明、备用照明等不必用蓄电池。个人意见

ygw2000
2005年11月09日 22:31:16
8楼
用EPS应急电源就可以了
baiyand
2005年11月13日 10:32:40
9楼
看成本了,有了双路电源干嘛还用柴油发电机组?用EPS和UPS都可以满足要求,看谁的成本更低