照明母线槽 可以给应急照明供电吗?
log417
log417 Lv.7
2005年03月19日 16:19:13
来自于照明工程
只看楼主

照明母线槽 可以给应急照明供电吗?应急照明是双回路过来 ,局部灯具带蓄电池的按找三线制给 应急照明配电 这样子可以吗?

照明母线槽 可以给应急照明供电吗?应急照明是双回路过来 ,局部灯具带蓄电池的
按找三线制给 应急照明配电 这样子可以吗?
免费打赏
log417
2005年03月19日 21:32:27
2楼
ds
kkllfgl
2005年03月20日 09:14:56
3楼
应急照明配线是消防负荷,如果和普通照明共用母线槽,则该照明母线槽应该是防火式的,且耐火极限应该达到一定值。

log417
2005年03月20日 10:43:17
4楼
我指的是照明母线 用于大开间照明的,而不是一般走线的线槽。
kkllfgl
2005年03月20日 10:53:43
5楼
照明母线不可以接应急照明回路。应急照明属于消防设备,规范要求消防设备应由专用的消防回路供电的
log417
2005年03月20日 20:16:44
6楼
问题没得到解决
请高手回答下了
log417
2005年03月21日 16:12:55
7楼
是问题太简单才导致没人回答吗?
log417
2005年03月21日 20:08:31
8楼
ds
ppyqql
2005年03月21日 22:10:45
9楼
照明母线槽就是一种800A以下的插接母线,只是一种材料,防火等级厂家可根据客户需要定做,可以为任何照明回路供电.
不知道是不是没清楚理解楼主的意思.
闪电喵哥
2005年03月22日 00:25:51
10楼
照明母线就是那种线路和线槽做在一体的东西,我认为用于应急照明不合适,原因:第一,据我用的情况看,应该没有单相的,都是三相的,用于单相的应急照明难免共用N线或犯用三相开关保护单相设备的错误,不知现在有没单相的。第二,应急照明比较分散,相互间距离拉得开,用这种母线不经济。第三,灯具出线穿管保护与线槽没法连接。怎么会想用它?多用于灯具数量较多,布置均匀的场所。
log417
2005年03月22日 10:21:01
11楼
首先我想声明 有单相的 我看施耐得的样本上就有,而且最大可以做到40A
其次我做的项目是大开间的超市,采用灯带均匀布置 而且每个灯具是挨着相连的,符合你说的情况。
再者这种大商场的一般照明就是一级负荷,而且商场的备用照明需要50%的照度,同时我想每5排
选一排的灯具带蓄电池。