请教ABB-VD4能装在环网柜中吗?
huyuyue80@co163
2005年03月18日 09:59:51
只看楼主

请教ABB-VD4能装在SM6,XGN等环网柜中吗?装得下吗?具体型号能告知吗?或是其它厂家有无相关产品供电局要求中压改用环网柜,不用中置柜。还有VD4能采用手动操作吧。

请教ABB-VD4能装在SM6,XGN等环网柜中吗?装得下吗?具体型号能告知吗?或是其它厂家有无相关产品
供电局要求中压改用环网柜,不用中置柜。
还有VD4能采用手动操作吧。
锐志电力
2005年03月29日 21:41:25
12楼
VD4可以装在环网柜中。具体尺寸为:750X1000X1885。为固定式VD4。所以断路器都可进行手动操作。
yunping
2005年03月30日 09:20:20
13楼
以下是引用huyuyue80@co163在2005-03-18 09:59:51发表的内容:

请教ABB-VD4能装在SM6,XGN等环网柜中吗?装得下吗?具体型号能告知吗?或是其它厂家有无相关产品供电局要求中压改用环网柜,不用中置柜。还有VD4能采用手动操作吧。
你这样设计,别人敢用吗?供电部门许可吗?
zimingzheng
2005年04月04日 19:54:20
14楼
不能装在环网柜中
首先我们明确两个概念 断路器是用来切断故障状态下的短路电流
环网柜一般采用负荷开关是用来开断正常工作负荷电流的
而且sm6最大的柜宽只有600也不知道700
是塞不下vd4 的
锐志电力
2005年04月07日 13:05:43
15楼
环网柜里是可以装断路器的。以施耐德为例:它的DM1就是750宽的柜体。(可以和SM6并柜)但它的断路器为纵列式。有点象ABB的HD4断路器。按现在的环网柜的尺寸可以分:375,500,和750宽柜体为标准。一般采用750X1885柜体为基础内装断路器。没有什么不可以。现在这种柜子很多,只是你们没有见过罢了。
q8374488
2005年04月07日 22:47:47
16楼
可以装的,不过我觉得浪费了!干嘛用这么好的开关配这么差的柜型!
若是为省钱,建议改开关啊!
byecar
2005年04月08日 08:57:45
17楼
如果非要装真空开关的话,有一种侧装的真空断路器,就是可以挂在环网柜上的。不过1600KVA的要用到综合保护,环网柜上怎么够空间装(我见过有公司采用加顶箱来实现)?
huyuyue80@co163
2005年04月08日 09:46:52
18楼
谢谢jxgchen 了。一看就知道是成套厂的兄弟:)
回答13楼的:我写得很清楚了,不是我要这样设计,是供电局要求的啊:(
xzg007
2005年04月08日 09:48:28
19楼
可以装,ABB环网柜有标准方案。我也设计使用过,在选型时要考虑相间距。
yuehjian
2005年06月27日 16:10:52
20楼
ABB就有啊,宽度是696,高度1806
yuehjian
2005年06月27日 16:33:02
21楼
ABB还有一钟装VD4的环网柜,宽650,高 1885