跪求!消防应急照明,强启线是什么意思?
yanbo84327
yanbo84327 Lv.2
2008年08月22日 09:42:55
来自于照明工程
只看楼主

火灾发生时,220V强启电源使灯灯强行开启。问:我该怎么接呢?拿筒灯为例。电路图怎么划?

火灾发生时,220V强启电源使灯灯强行开启。问:我该怎么接呢?拿筒灯为例。电路图怎么划?
免费打赏
seagullsea
2008年08月22日 10:37:43
2楼
liuwei162
2008年08月22日 16:40:51
3楼
火灾发生时我们都会把所有的电给断掉保证消防员的安全.应急照明采用蓄电池供电选用自带电池的筒灯加一根充电线.
liuchengyongsx
2008年08月25日 17:29:03
4楼
:call: :call: :call: :call: :victory: :) :lol :hug:
dcgjily
2008年08月27日 13:49:20
5楼
强制点亮 就是说当发生火灾的时候无论开关在何位置(开或闭)灯都必须强制电量。
强制电量需要安装时候做个二次控制回路 需要强制点亮的灯具采用双控开关控制,双控开关一段接普通电源线 另一端接强启电源线 强启电源线通断由接触器控制,平时打开,火灾时候由消防控制室给信号 接触器闭合
不会发图 二次回路控制 网上应该找的到的!

cof1563880792130:有图吗??能不能给发个图

bigfatdog
2008年10月28日 10:27:34
6楼
强启 是哪一条规范规定的呢??
xunmeng123
2008年10月28日 11:32:12
7楼
学习了:handshake :handshake
boboaini
2008年10月28日 21:23:20
8楼
需强启的灯具应采用双控开关控制,以便在火灾时可以随时点亮,严重同意5楼的,:handshake
zlixiuming1981
2008年11月05日 15:03:15
9楼
有学到知识了,谢谢楼主及各位的精彩解答,顶一下:) :) :) :) :victory: :victory: :victory: :victory: :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
jlq920540
2008年11月10日 21:27:01
10楼
通过双控开关强制启动,现在市场上有声光控和强启双控的开关,还有触摸和强启双控的开关,主要用于楼梯间等公共部分.
gqj033
2008年11月12日 14:06:28
11楼
消防应急照明接线,有没有标准图集??/
请高手指点.....