何谓设置于管道间,管廊内的管道?
liuqc19730602
2008年07月13日 10:06:30
只看楼主

请问各位老师:《全国统一安装工程预算定额》第八册《给排水、采暖、燃气工程》册说明里第四大项第5项有“设置于管道间,管廊内的管道、阀门、法兰、支架安装,人工乘以系数1.3.”如何理解?我单位现在施工的是一个新建酒店的给排水,走廊内有好多管道,如给水、消防水、空调供回水、还有风管等,算不算设置于管道间,管廊内的管道?可不可以乘以系数? 在管道井内安装管道要不要乘以系数?

请问各位老师:《全国统一安装工程预算定额》第八册《给排水、采暖、燃气工程》册说明里第四大项第5项有“设置于管道间,管廊内的管道、阀门、法兰、支架安装,人工乘以系数1.3.”如何理解?我单位现在施工的是一个新建酒店的给排水,走廊内有好多管道,如给水、消防水、空调供回水、还有风管等,算不算设置于管道间,管廊内的管道?可不可以乘以系数? 在管道井内安装管道要不要乘以系数?
cqsxj
2008年07月14日 15:10:57
2楼
“管道间”就是水井,“管廊”不是走廊:victory:
lovenever110
2008年07月14日 15:24:19
3楼
http://bbs.co.163.com/viewthread.php?tid=1122407&page=1#pid11322748
管道间是水井?
管道间是管道井吧
dhyana414
2008年07月14日 21:19:00
4楼
近期在学习预算,也看到了这条,个人理解是管道井的,因为相互间距离有限制,施工较困难。

但是看到施工队报价,N多都乘,还是没搞明白。对量的时候去问个清楚。
zhangji13545
2008年11月27日 18:11:53
5楼
那么请问管廓批的是什么呢