请教大家空调机房水泵变频的问题
air26
air26 Lv.2
2008年07月10日 11:46:19
只看楼主

请大伙指教呀现在手头上一个项目,配置:四台505冷吨螺杆机,冷冻泵五台(四用一备350M3/H 38M 55KW),冷却泵五台(四用一备400M3/H 32M 55KW),图纸要求是冷冻泵到变频,具体如何变频没有说明,冷却泵要求带控制柜,(没有细节说明)现在甲方有提冷却泵也要变频.我们准备用一控五的变频柜,只有一个55KW的变频器,这样做合理吗?一控一好像太浪费,一个变频柜要五六万呀.....头大,请教了...

请大伙指教呀
现在手头上一个项目,配置:
四台505冷吨螺杆机,
冷冻泵五台(四用一备350M3/H 38M 55KW),
冷却泵五台(四用一备400M3/H 32M 55KW),
图纸要求是冷冻泵到变频,具体如何变频没有说明,冷却泵要求带控制柜,(没有细节说明)
现在甲方有提冷却泵也要变频.

我们准备用一控五的变频柜,只有一个55KW的变频器,这样做合理吗?
一控一好像太浪费,一个变频柜要五六万呀.....头大,请教了...

谢谢!
ye_w
2008年07月10日 12:37:47
2楼
使用单台变频也是合理的方案。如果全部选变频有点过,不过可以考虑增加1台或者几台软启动器做选择。
air26
2008年07月11日 10:18:12
3楼
请问这样节能效果和一控一相差多吗?
genghenghai
2008年07月14日 12:54:28
4楼
配二台变频比较合适,也要考虑变频本身的检修及备用.日常使用时,一台可以.另外变频器也没有这没贵.节能效果不受影响,关键看你采取什么样的控制方案.
jackyshall
2008年07月14日 17:41:33
5楼
兄弟,你可以试用下我公司的普传变频器 www.powtran.com。我们是变频器专业产家,国内十大名牌产品,全部CE,TUV,ABS认证.
欢迎和我联系:0755-83129827,13602591930,肖先生