178户的小区如何选型
dz5688
dz5688 Lv.8
2008年06月30日 19:23:54
只看楼主

现有一178户的小区,每户按10KW算。该如何选用多大容量S-9型的变压器,及配电房到每栋间该选多大的线

现有一178户的小区,每户按10KW算。该如何选用多大容量S-9型的变压器,及配电房到每栋间该选多大的线
免费打赏
zhouqingqiao587
2008年07月02日 09:44:57
12楼
变压器选用两台1000的更为可靠,进户线应是BYJ-16的吧
zihao
2008年07月02日 10:41:58
13楼
建议选取用两台630KVA干式变压器,低负荷时使用一台,高负荷时使用两台。
楼主共有几栋,每栋几层,每层几户,每户多大面积呀?
dz5688
2008年07月02日 18:01:13
14楼
有没有这方面的资料啊或是有相关的计算公式吗
wa.tclysys
2008年07月02日 19:08:29
15楼
有没有搞错呀,178户,选2台变压器,真是有钱。我认为有一台630KVA 的变压器完全可以满足了。
wa.tclysys
2008年07月02日 19:16:22
16楼
导线的选择,是根据用户的要求,配几路出线,然后再根据具体情况去选择,如果用户不要求,那至少要知道一共几个单元,每个单元一梯几户,然后就可选择出开关的大小,再根据每路的负荷大小进行选择电缆的大小。
imsamson
2008年07月03日 02:46:31
17楼
10kW一户,178*10=1780kVA 同时率取0.5 俺认为如果按规范算如果加上电梯以及消防泵的话应该装两台500kVA的,现在基本采用S11了,S13都出了,S9淘汰了吧。
zhzhfs
2008年07月03日 08:17:29
18楼
建议选取用两台630KVA干式变压器,变压器选S11的。
killer--king
2008年07月03日 09:45:19
19楼
每户10kw,好像我家那边的地方标准才这么要求,国标好像8或者6kw吧~~
具体选择要看共有几栋,每栋几层,每层几户,是每栋楼进户还是每单元入户,具体情况具体分析~~:time:
cxszq2008
2008年07月03日 10:12:45
20楼
每一户为什么要给10个千瓦,我感觉是不是有点大?我们这里供电局只给每户5个千瓦!我认为有一台630KVA 的变压器完全可以满足了
wj98329
2008年07月03日 10:30:24
21楼

每栋几户都不知道,你如何配线。要是都是别墅呢。。。