总平面审图常见问题
bk6311
bk6311 Lv.2
2008年05月24日 22:00:35
只看楼主

总平面审图常见问题;①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。

总平面审图常见问题;
①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。
②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况
③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?
④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?
⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。
⑥控制线问题:道路、河流、文物保护等控制线是否符合要求?高压线控制线是否符合要求?
⑦制图是否规范问题:总平面图上是否有各种图例、图签、指北针、比例尺、指标表;线型是否符合制图标准;车间须标明生产类别、耐火等级、尺寸、标高、层数;有高压线、油库等也应在总平面反映;厂房的门卫、厕所、电房应有所反映。
免费打赏
henryoy
2009年12月05日 11:10:41
22楼
不错 不错 和楼主共勉
huahuw
2009年12月07日 21:57:43
23楼
好,精辟,我喜欢,这些是很重要的东西啊
goulinlulu
2009年12月19日 13:15:34
24楼
太好了,谢谢
merry82
2009年12月23日 09:40:50
25楼
挺好的,其实楼主说的都是应该前期做的,但是实际操作并不是很现实,每次我们做方案时候这些东西都不全。。没有一次齐全的我们就开始做方案了。。。好多地都还在接洽中就开始做了。。。我觉得有些工程在做方案前做好做一个可行报告比较好。。但是那个也需要建筑做出来总图来,总的来说总图规划是第一步啊
yst_963
2009年12月23日 10:50:46
26楼
感谢搂主提供的宝贵资料
有利于设计人员在设计中参考
wangqiaoling03
2010年01月09日 18:02:38
27楼
谢谢楼主的资料,对设计人员来说还是比较好的。
cy3000
2010年01月11日 19:45:26
28楼
呵呵,呵呵,很不错,具体要配合施工图设计深度标准。
liangxin2002
2010年01月12日 16:30:12
29楼
东西不错
支持下
kunaba
2010年01月18日 16:36:54
30楼
好专业……受教了
wyx8279355
2010年01月27日 11:16:58
31楼