总平面审图常见问题
bk6311
bk6311 Lv.2
2008年05月24日 22:00:35
只看楼主

总平面审图常见问题;①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。

总平面审图常见问题;
①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。
②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况
③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?
④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?
⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。
⑥控制线问题:道路、河流、文物保护等控制线是否符合要求?高压线控制线是否符合要求?
⑦制图是否规范问题:总平面图上是否有各种图例、图签、指北针、比例尺、指标表;线型是否符合制图标准;车间须标明生产类别、耐火等级、尺寸、标高、层数;有高压线、油库等也应在总平面反映;厂房的门卫、厕所、电房应有所反映。
免费打赏
baiyang1983
2010年01月28日 14:49:09
32楼
学习了,不错啊!感谢搂主提供的宝贵资料!!谢谢!:call: :call:
awbapl
2010年02月01日 16:24:26
33楼
还是比较适用的,楼主不愧是热心人,希望更多的人像楼主一样,
那么论坛会越来越好
jeskie_chen
2010年02月02日 11:15:51
34楼
蛮好的,不过不详细,如果能有更详细的要求就好了
jeskie_chen
2010年02月02日 11:16:59
35楼
版主能否提供在规划审批过程中,遇到的一些问题及解决的方法,我们讨论一下
xuz291
2010年02月03日 00:55:48
36楼
总结的不错,学习了。
jordan_dole
2010年02月03日 16:44:20
37楼
好像有本总图的深度图例 楼主也拿出来分享经验也很不错了 顶一下
wqf19880515
2010年03月21日 10:13:32
38楼
文章对我帮助很大 多谢!
hbyxgs
2010年03月21日 13:10:27
39楼
学习了!
青岛匠人
2010年03月27日 15:57:28
40楼
谢谢楼主的无私奉献,很好的图纸,很详细,很值得学习!!
hwch19890316
2010年03月27日 16:05:03
41楼
此类型文章非常有利于设计人员在设计中参考!!在此谢谢楼主。