总平面审图常见问题
bk6311
bk6311 Lv.2
2008年05月24日 22:00:35
只看楼主

总平面审图常见问题;①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。

总平面审图常见问题;
①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。
②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况
③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?
④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?
⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。
⑥控制线问题:道路、河流、文物保护等控制线是否符合要求?高压线控制线是否符合要求?
⑦制图是否规范问题:总平面图上是否有各种图例、图签、指北针、比例尺、指标表;线型是否符合制图标准;车间须标明生产类别、耐火等级、尺寸、标高、层数;有高压线、油库等也应在总平面反映;厂房的门卫、厕所、电房应有所反映。
免费打赏
z000x
2008年11月24日 09:47:40
12楼
感谢搂主提供的宝贵资料,下载学习中
佚名
2009年01月10日 23:38:25
13楼
制图是否规范问题:总平面图上是否有各种图例、图签、指北针、比例尺、指标表;
lwtpwqlf
2009年09月11日 09:27:31
14楼
还要工艺说明等!!!!
comic1988115
2009年09月20日 14:30:20
15楼
我是一个刚学习的新手,真的很感谢楼主能够分享这么好的东东,我先回去慢慢研究,发扬楼主的精神,希望楼主继续奉献好作品,很感谢,很期待!再次谢谢
wei63451139
2009年11月02日 17:03:51
16楼
请教挡土墙与排水沟的间距增么定

护坡和排水沟的间距怎么定,

各专业之间的条件怎么顺序的
言出不行
2009年11月05日 16:39:12
17楼
标准和规范问题,很重要哦哈哈:lol
wxbfsl81
2009年11月11日 15:54:51
18楼
感谢搂主提供的宝贵资料!谢谢!谢谢!谢谢!
zjz3327
2009年11月21日 11:08:24
19楼
我是一名刚刚参加工作的,希望以后在此平台上与行家们互相交流谢谢!
谢谢楼主提供这么好的资料。
非常的感谢
yinxuan83
2009年11月21日 20:56:08
20楼
谢谢,谢谢 好图,好图。感谢楼主
上传如此佳作。这样成套的图纸很好,
可以从各个角度看,谢谢楼主,
希望我也能够做出这样的好东西来
感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,
希望楼主再接再厉,继续发布更好、
更新的作品。下来参考一下了,