总平面审图常见问题
bk6311
bk6311 Lv.2
2008年05月24日 22:00:35
只看楼主

总平面审图常见问题;①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。

总平面审图常见问题;
①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。
②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况
③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?
④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?
⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。
⑥控制线问题:道路、河流、文物保护等控制线是否符合要求?高压线控制线是否符合要求?
⑦制图是否规范问题:总平面图上是否有各种图例、图签、指北针、比例尺、指标表;线型是否符合制图标准;车间须标明生产类别、耐火等级、尺寸、标高、层数;有高压线、油库等也应在总平面反映;厂房的门卫、厕所、电房应有所反映。
免费打赏
wanghuakang1818
2008年05月25日 16:20:35
2楼
最全的大学课程教学视频网站:http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=911109
yangl_f
2008年05月27日 10:43:39
3楼
此类型文章非常有利于设计人员在设计中参考!!在此谢谢楼主。
ckc686
2008年05月28日 13:12:13
4楼
其中一个不容忽视的是严格执行总图制图标准的问题,因为现在大家都用CAD制图,所用软件和工具也是五花八门,如果都自行其是,则校审总图不知从何说起了。
doglwg
2008年05月29日 18:17:27
5楼
制图是否规范问题:总平面图上是否有各种图例、图签、指北针、比例尺、指标表;线型是否符合制图标准;车间须标明生产类别、耐火等级、尺寸、标高、层数;有高压线、油库等也应在总平面反映;厂房的门卫、厕所、电房应有所反映
adoudoudou
2008年05月30日 14:04:15
6楼
学习了。。。。。
03619deng
2008年06月04日 15:01:06
7楼
还有日照啊之类的问题
chenhu1st
2008年06月13日 13:38:09
8楼

如果做住宅,真的是重中之重!!
wyx8279355
2008年06月21日 12:40:08
9楼
学习了,不错啊!感谢搂主提供的宝贵资料!谢谢!谢谢!谢谢!
shache
2008年09月17日 16:11:55
10楼
学习了,不错啊!感谢搂主提供的宝贵资料!谢谢!谢谢!谢谢!
xuweihj
2008年09月18日 14:40:39
11楼
我很想知道规划布局方面的知识~