无尘室照片收集(1)
luizs@co163
2005年04月05日 20:04:49
只看楼主

无尘室设置与普通空调类似!只是将风管清洁气密,用HEPA出风,加大循环风量后很轻易地达到等级条件。生产后测试也在3000左右呢!

无尘室设置与普通空调类似!只是将风管清洁气密,用HEPA出风,加大循环风量后很轻易地达到等级条件。生产后测试也在3000左右呢!

luizs@co163
2005年03月04日 20:16:07
2楼
风管下接HEPA,可以保温软管连接也可以螺旋风管接至HEPA上方再以保温软管短距离连接。
luizs@co163
2005年03月04日 20:19:31
3楼
AHU可为落地式,设置在无尘室。室内直接回风,送风管接到天板上方再分配至各送风口。
luizs@co163
2005年03月04日 20:22:35
4楼
HEPA有两种:HEPA BOX和抛弃式HEPA。一般过滤效率为99.97%@0.3um。前者换滤网较方便,但气密难做好,后者单价便宜约为前者的6成,但更换前要重新购买。看业主的考虑啦!另外就是用ULPA(超高效过滤器组)。
luizs@co163
2005年03月04日 20:25:42
5楼
AHU设在室内。如果周围空间足够就可以采用如图所示大尺寸空调箱。要不就是用薄形的多放几吧。
luizs@co163
2005年03月04日 20:29:05
6楼
无尘室室内装修材料法规范要求用A级的。所以这里采用50mm厚双层岩棉库板做隔间和天板。有些墙壁也可以涂EPOXY,地面可用EPOXY或PVC地毯。以上都要求抗静电啊!
luizs@co163
2005年03月04日 20:31:55
7楼
空调设备还是要有自动控制的。要不怎么达到其温湿度要求呢!这个是采用DDC(直接数位控制器)分区域控制,还有的用PLC系统控制啦。也不一定的。看人选择啦!
luizs@co163
2005年03月04日 20:34:01
8楼
所谓的无尘灯具就是加了一个压克力罩。当然也有用泪滴型的无尘灯具(卡接不用螺丝连接)。原则上灯具气密性做好,后期不产生尘粒。也是可以用的。
luizs@co163
2005年03月04日 20:36:23
9楼
业主就看着这盘好看,所以就用了!配电盘放在无尘室内好像也没什么特别的要求!
当然基本的就不说了!
gzcarl
2005年03月05日 20:35:42
10楼
zht2004
2005年03月07日 14:14:34
11楼