无功补偿柜 对整流器的影响
zhanhuo521
zhanhuo521 Lv.3
2008年05月09日 15:07:33
只看楼主

现一直流系统中的高频开关整流器的交流电,采用发电厂直接发的出的电(电压普遍高,一般都在440V左右)。同时该线路并有无功补偿柜。现有这种情况,高频开关电源频繁损坏。损坏部分主要是交流部分。现加装交流稳压器后,还是出现损坏状况。请教大家 ,指点下原因??? 谢谢!!!

现一直流系统中的高频开关整流器的交流电,采用发电厂直接发的出的电(电压普遍高,一般都在440V左右)。同时该线路并有无功补偿柜。
现有这种情况,高频开关电源频繁损坏。损坏部分主要是交流部分。
现加装交流稳压器后,还是出现损坏状况。
请教大家 ,指点下原因???
谢谢!!!
shenzhen_aut
2008年05月09日 15:23:56
2楼
请你做做实验,看看是否是补偿电容柜引起的:
先把电容柜断开两天,看看还坏不坏。
我估计坏的可能性不大了,如果我估计没错,就是谐波被电容放大,造成元件损坏。
zhanhuo521
2008年05月12日 11:05:48
3楼

我现在在交流进线侧串进电压稳压器,可以工作的时间久点。但是后来我又串进电感,还是不能够延续正常工作时间。整流器还是频繁进入保护状态。
我在怀疑不只是谐波被放大问题,可能还有其他的?
请指教……………………
shuntong1972
2008年05月12日 13:16:41
4楼
测一下电能质量就明白的.
wym77218
2008年05月12日 13:35:07
5楼
你加装浪涌保护器没有,最好加一个.
zhanhuo521
2008年05月12日 13:43:47
6楼
加装C级防雷,DEHN德国盾牌。我个人觉的那个对这种情况不起作用,因为毕竟不是大电流雷击的状况。
我现在怀疑不紧是谐波问题,更甚是瞬态尖峰电压造成。
请各位指教……
我们没有专业的测电能质量的仪器。那仪器也不常见!!
tujunt10
2008年05月12日 15:11:37
7楼
测测是不是谐波的影响。有些测谐波的设备也可以同时测用电质量的。
qjf8061
2008年07月03日 11:02:26
8楼
我怀疑是你的电容和电感之间的谐振过电压,是谐波的原因.加消谐器看看吧.
gogo1234567
2008年07月03日 11:04:58
9楼
无功补偿柜的投切元器件是什么?谐波,涌流,一切皆有可能