菌种培养的营养问题
infant_yang
2005年02月21日 16:38:04
只看楼主

俺做的一个印染废水的接触氧化池现需要培养菌种,现拟投加面粉作为C源,尿素作为N源,磷肥作为P源,按书本上的解释是C:N:P比例为100:5:1,但具体面粉含C量为多少是个未知数,每种该加多少不太清楚,请各路高手赐教,谢谢!进水COD约400,BOD约100左右,水量为:15T/h左右,HRT=8h左右。

俺做的一个印染废水的接触氧化池现需要培养菌种,现拟投加面粉作为C源,尿素作为N源,磷肥作为P源,按书本上的解释是C:N:P比例为100:5:1,但具体面粉含C量为多少是个未知数,每种该加多少不太清楚,请各路高手赐教,谢谢!
进水COD约400,BOD约100左右,水量为:15T/h左右,HRT=8h左右。
免费打赏
infant_yang
2005年02月24日 10:37:48
12楼
楼上同志:因为接触氧化后二沉加了药,污泥回流会没有用,所以只能这样了。原水COD约800~900,经物化沉淀后COD约300~400,然后进入接触氧化池的。每天放7公斤面粉还不够吗?只有36平方,144立方啊!
netqiao
2005年02月24日 11:39:13
13楼
个人认为,调试期间在接触氧化后面加药不好,设回流或者干脆以SBR方式运行,停止曝气并充分沉淀后进水,把上清夜憋出去即可,我调地埋式一体化接触氧化时用的,好用的很,一个星期就挂膜了
infant_yang
2005年02月24日 14:04:05
14楼
由于地方的限制,又是改造工程没办法啊!
cm0628
2005年02月28日 09:16:15
15楼
13楼的方法可行,用SBR方式运行