电容补偿柜如何做模拟投切实验?
wubianjie.2007
2008年04月02日 21:01:51
只看楼主

我是这样做的,我把模拟电流加进去,取的是A相电流,B、C相电压,我升高电流,降电压可是自控器不工作,有什么不对的,恳请大家指导指导,谢谢。

我是这样做的,我把模拟电流加进去,取的是A相电流,B、C相电压,我升高电流,降电压可是自控器不工作,有什么不对的,恳请大家指导指导,谢谢。
hou48411
2008年04月02日 21:38:37
2楼

你的“模拟电流”中含有无功分量否?控制器是检测到无功分量才动作的。
cdj23983
2008年04月03日 08:00:01
3楼
同意2楼的观点.
2008年04月04日 08:04:44
4楼
哪模拟电流的无功分量如何加进去?恳请指导一下,谢谢!
hou48411
2008年04月04日 21:23:06
5楼

你的“模拟电流”是如何取得的?是从电源上用负荷产生的吗?还是用电流发生器产生?
另外控制器的接线有无大意之处?
2008年04月05日 12:04:12
6楼
我的“模拟电流”是用电流发生器产生的,控制器接线没问题。你有什么方法,指导一下。谢谢!
扬州华锦电气
2008年04月08日 09:12:41
7楼
如果是无功功率的控制器,它的工作依据是功率因数和无功结合考虑的,你可以先看一下,就你目前给的模拟电流所产生的无功是多少?就你目前情况来看,肯定是无功太小所致,简单办法就是加大设置CT变比的参数.还有问题可以给我来电话扬州华电的华生0514-88085235.
shenzhen_aut
2008年04月08日 11:49:31
8楼
楼主请留下电子邮箱,我们有一个简单的模拟方式,可以把图纸资料传给你参考.

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:
Email:szaut@cgaut.com
我的网址://www.cgaut.com/szaut/
技术论坛://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp
dqzx008
2008年04月09日 12:41:23
9楼
我们的试验模拟电流是由220V 2A的电感线圈产生的,功率因数不超0.5,所以试验时电容投入正常,1楼讲的现象我同意2楼的观点,就是无功电流所占的比重在小了。
yuanzhi8386
2008年04月09日 13:20:57
10楼
9楼说的对。其实如果选用ABB的 RVC RVT的话,有模拟实验的。
2008年04月10日 13:31:25
11楼
十分感谢大家,我准备用dqzx008的方法试一试,正如大家所说的我的加的“模拟电流”中的无功所占比重不够,无功降不下来所以控制器不动作。