保护半径与保护面积的争论
maxiaolin_0431
2005年02月17日 10:37:35
只看楼主

烟感随层高的降低保护面积会减小,温感会增大,那怎么算会增大多少呀! 火灾自动报警系统设计规范没有.是这样!我做个地下车库,以前别的院做个和这个差不多的,轴网间面积是163平米,他布6个温感,比计算少三个,但消防通过了,我在想是不是高度低(3.3米)才通过的

烟感随层高的降低保护面积会减小,温感会增大,那怎么算会增大多少呀!
火灾自动报警系统设计规范没有.是这样!我做个地下车库,以前别的院做个和这个差不多的,轴网间面积是163平米,他布6个温感,比计算少三个,但消防通过了,我在想是不是高度低(3.3米)才通过的
免费打赏
kkllfgl
2005年03月05日 12:29:19
22楼
火灾探测器的设置应同时满足保护半径与保护面积的要求,规范上已经明确了。
swwuyu
2005年03月05日 15:06:55
23楼
学到了不少的经验啊,谢谢楼主了,有些东西不注意就容易出错
mycmyc
2005年03月08日 15:30:50
24楼
同意20楼的见解,不过我通常都是以保护半来作图的。
leon_sncn
2005年03月09日 13:17:56
25楼
关于这个讨论,在别的论坛讨论的更具权威性,做个连接吧!有兴趣的可以看看。

探测器保护面积和保护半径的关系

http://www.dqsj.com/forum/dispbbs.asp?boardid=33&star=1&replyid=48894&id=10507&skin=0&page=3
szhjf
2005年03月14日 11:17:04
26楼
本人认为真正的设计,应该按保护面积、保护半径、计算公式的三者取最小值确定,当然,往往审图公司和消防局不会那么仔细的去核算你的探测器设置,就这么回事。
大鼻山
2005年03月14日 13:02:10
27楼

将来万一出事了,就会有人去翻原图的
gogobejit
2005年03月14日 14:37:20
28楼
同意大鼻山的看法
szhjf
2005年03月28日 12:13:41
29楼
将来万一出事了,就会有人去翻原图的

本人说的前提,是“应该按保护面积、保护半径、计算公式的三者取最小值确定”,既然是正确了,又怕什么翻原图的呢?
李兴龙机电科技
2005年03月28日 12:35:45
30楼
至于消防色审查的问题,不能当真。很多消防局给钱请吃饭玩就可以通过,图纸都没认真看。
nanami9
2005年03月28日 12:50:28
31楼
k是保护系数,你这样做,烟感正常高度45平方米一个,温感地下车库25平方米,其它区域30平方米。包管你通过所有审图和消防验收。(以上都是打了保护系数)你按这个做可以忽律保护半径了,3米宽走廊内烟感设置距离15-20米。
12米的时候烟感可以达到80平方米 温感在8米处可以达到最大面积40平方米