关于加强自身规划设计能力的建议!(恳请斑竹+精)
l.i2008yue
l.i2008yue Lv.2
2008年03月21日 13:24:22
只看楼主

我做规划设计也有一年的时间了,也经常到论坛来找资料图纸,看到别人的图纸都觉得还可以(大部分).可我老在想一个问题,为什么设计者能这样想,而我就不会往这个方向想呢?也许好的图纸看多了,自己画出来的图纸也会慢慢的变得漂亮(仅限于图面表现),但实际设计的东西到底好不好呢?合不合理呢? 这个问题就得打一个大大的问号了!!!在这里我要提醒大家一点,我们是做设计的好不好,不是做效果图的,我们应该尽量在方案设计上下工夫,而不是在图片表现上.换个角度讲,现在做效果图的人那么多,我们就别跟人家抢饭碗了吧,还是在自己本专业上突破一下.

我做规划设计也有一年的时间了,也经常到论坛来找资料图纸,看到别人的图纸都觉得还可以(大部分).
可我老在想一个问题,为什么设计者能这样想,而我就不会往这个方向想呢?也许好的图纸看多了,自己画出来的图纸也会慢慢的变得漂亮(仅限于图面表现),但实际设计的东西到底好不好呢?合不合理呢? 这个问题就得打一个大大的问号了!!!
在这里我要提醒大家一点,我们是做设计的好不好,不是做效果图的,我们应该尽量在方案设计上下工夫,而不是在图片表现上.换个角度讲,现在做效果图的人那么多,我们就别跟人家抢饭碗了吧,还是在自己本专业上突破一下.
为此,我建议上传资料图纸的老师们,希望你们上传的时候把 本方案的 现状地形图 以及 业主方的要求 也附上(当然,如果本方案是在理论化状态下你自己在CAD里捣鼓出来的话,当我这贴不存在好了),这样的话,也许我们拿到你的图纸后就会对照现状地形以及甲方的要求 带着问题的 看你所做的方案,我想这样我也就能回答,这方案 好 好在哪里,为什么好.不好 又好在哪里,又为什么不好.都说外行看热闹内行看门道,(在这发贴的我想都应该是内行吧,或者说是正在望能行方向前进的"准内行").我们不要做哗众取宠的小丑,我们要的是能成为一个真正的在规划上学习进步,作出越来越优秀的方案来的专业人才.

以上建议纯属个人愚见,对的大家多多支持,不对的也希望大家多多指正,小弟在次谢过~~~~~

(老天,给我一双翅膀,我要熬汤)

免费打赏
l.i2008yue
2008年03月21日 13:27:08
2楼
希望大家能看到此贴,不要让它石沉大海
我说的可都是心理话啊
l.i2008yue
2008年03月21日 13:44:37
3楼
等待大家的认同,等待大家的支持,我只有一个目的 更好的学好规划 做好规划!!!

(21实际什么最重要,会自己修电脑最重要)
内强
2012年11月08日 22:29:51
4楼
楼主讲的有一定的道理,有时候我们自己需要自己定好位、把握好方向,别走偏了~~~
yusscore
2013年09月08日 18:56:35
5楼
楼主辛苦,值得学习
marchqt25
2013年09月13日 22:55:31
6楼
帮楼主顶一下。
a15538288398
2013年11月03日 10:15:20
7楼
a15538288398