求问一个毕设问题 关于消力池深度
llllllab
llllllab Lv.2
2019年06月11日 15:16:58
只看楼主

我是设计一个5个孔的渠首闸。 闸门宽度为8m,高度为7m。 我需要设计消力池尺寸。 然后,我选取了几个工况。 分别是一孔开启,开启高度为......           三孔开启,开启高度为...... 用水闸规范上的公式,分别计算出各个工况情况下,消力池的尺寸。 然后取消力池最深的情况,为消力池深度。

我是设计一个5个孔的渠首闸。

闸门宽度为8m,高度为7m。

我需要设计消力池尺寸。

然后,我选取了几个工况。

分别是一孔开启,开启高度为......

三孔开启,开启高度为......

用水闸规范上的公式,分别计算出各个工况情况下,消力池的尺寸。

然后取消力池最深的情况,为消力池深度。

但是,我们答辩老师说,消力池长度可以这么算,消力池深度,不可以这么算。。。。。

这是为什么.......

yl12
2019年07月28日 10:04:47
12楼

池深应按开启度计算

xingye8860
2019年08月12日 09:18:09
13楼

倒虹吸内部的泥沙淤积问题如何解决

xingye8860
2019年08月27日 09:10:57
14楼

消力池长度可以这么算,消力池深度,不可以这么算。

xingye8860
2019年09月12日 08:56:15
15楼

我需要设计消力池尺寸。 然后,我选取了几个工况。 分别是一孔开启,开启高度为......           三孔开启,开启高度为...... 用水闸规范上的公式

xingye8860
2019年09月27日 09:50:23
16楼

分别计算出各个工况情况下

xingye8860
2019年11月27日 08:45:05
17楼

分别计算出各个工况情况下,消力池的尺寸

副高工
2019年12月08日 17:29:28
18楼

计算理论没有错呀,先确定水闸的调度方式,分别试算不同式况下的消力池深和池长,需注意的是池深和池长不一定是一个工况下确定的,应分别确定。理论没错,通过调度方式调整下游渠道水深,减小消能工的工程量。

xingye8860
2019年12月12日 09:15:23
19楼

分别计算出各个工况情况下,消力池的尺寸

305mdam
2019年12月13日 09:06:20
20楼

你说的深度是埋深还是池内底板与尾坎之差的水深要求。如果是埋深,应计算闸室渗流稳定确定。如果是消力池池内将要存水深度,就要按水力学计算,确定消能工,选择哪种消能方式,按照消能方式计算池内水深,选取底板与尾坎的高程设计。

勿忘初心1234
2020年02月18日 09:52:05
22楼

mark一下,同样疑惑