施工过程中常见的问题或应注意事项
zoozky
zoozky Lv.7
2005年01月19日 09:47:46
只看楼主

施工过程中常见的问题或应注意事项可以在此发表各位的经验之谈!!

施工过程中常见的问题或应注意事项

可以在此发表各位的经验之谈!!
zoozky
2005年01月21日 09:42:06
2楼
作为施工员真的好难吗?
xll20040516
2005年01月22日 14:46:47
3楼
在施工现场或是面对面的促膝长谈时,问这个问题可能更合时宜,这个题目太广了。
在很多书籍上都有相关的经验之谈的,谈多些规范、多到现场看看。
xiaochuang_ok
2005年01月23日 22:05:40
4楼
坚决支持3楼的!
jswgq-55
2005年01月25日 10:41:11
5楼
关键看施工班组的水平,个中滋味需亲自品偿才能体会。
tongziyakk
2005年01月25日 14:14:01
6楼
对,施工班组很重要,因为我们是技术公司,所以一般安装土建都包出去了,我们只是负责协调和技术指导,可有些施工单位太不负责了,水平又不高,经常出错~~
ilttttttt
2005年02月11日 13:54:44
7楼
施工碰到的问题和要注意的问题很简单的,虽然我在工地的时间不长但是充分体会到关系的重要性,有关系黑的都能把他说成白的,人家要是对你不满,屎盆子想咋扣就咋扣,上面的人都是听下面的意见,要是下面的关系不搞好,人家两句话就能把你做的否定掉,所以做施工不仅要有知识方面的实力,人际关系的处理能力也是很重要的!!
rfp
2005年02月14日 20:16:12
8楼
我从事施工管理已经六年的时间了,其中的酸甜苦辣一言难尽,谈到施工经验,无外乎一个是施工规范,一个是施工图纸,但真正严格执行起施工规范来运作起来却难上加难,尤其是现在建筑行业竞争比较激烈,基本上都是市场运作,一个工程中标后,再分包给几个小建筑公司,管理起来困难比较大,有时也不能光钻牛角尖,睁一只眼闭一只眼也就算了,但作为一个技术人员来说,在关键的地方还是马虎不得的,牛角尖还是要钻一钻的 。
空01
2005年02月18日 19:28:36
9楼
8楼,我不知道你现在在贵公司是什么职务了,但我觉得有了6年的施工经验是很了不得了,施工说透是人际关系的综合,如果你不成功只能是你为人处事有些问题啊,我觉得我现在在公司最学做人了。说到管理分包队是最容易的事了啊,你事他的老板,你拿着他的经济命脉,你说还不容易吗?!我想在年龄上我可能得叫你声大哥,大哥加油吧!!!
tanbingjun198
2005年02月18日 20:13:29
10楼
我同意3楼的看法,你问的这个问题确实太广了,我大概了解的施工过程中遇到的问题有:与人的关系(施工人员、业主、监理等)问题、专业知识方面的问题、天然条件问题等等,你不如换一个小的范围来问。
xiaoqi
2005年02月19日 21:58:47
11楼
我是一名应届毕业生,正在找工作,去施工单位也是我选择的一个方向,看了以上各位的见解使我认识到在施工单位不光要有知识还要有实际的应变能力和交际能力