经历了幕墙、BIM、结构设计后,不知道何去何从
禅意
禅意 Lv.2
2018年03月22日 17:05:05
来自于EPC总承包
只看楼主

2012年11月去了某知名幕墙公司一呆就是3年多,在次期间兢兢业业,从加工图、施工图、方案设计、幕墙计算书,建模,经过我的刻苦学习得到了公司领导和同事得认可,后来因为自己想去学点其他东西,离职去做了BIM工程师,做了大概不到一年时间,因为家里面有时,就辞职回家了。回来原本想做装配式和IM相关工作,可是在我们这种小城市很难找到。 只能去了一家做工装设计和幕墙设计工作,在这家公司做了一个幼儿园内装设计、酒店内装设计、办公室内装设计、还有一些幕墙设计,因为老板比较坑,后来我就离职,去了当地的设计院做了结构工程师,做一些厕所,门卫室,多层办公共楼结构设计,做了块一年多了,感觉没什么发展潜力,现在想大城市去上班,但不知道我应该去找什么样一份工作适合我,请大家多给小弟一个建议。我以后得职业如何规划

2012年11月去了某知名幕墙公司一呆就是3年多,在次期间兢兢业业,从加工图、施工图、方案设计、幕墙计算书,建模,经过我的刻苦学习得到了公司领导和同事得认可,后来因为自己想去学点其他东西,离职去做了BIM工程师,做了大概不到一年时间,因为家里面有时,就辞职回家了。回来原本想做装配式和IM相关工作,可是在我们这种小城市很难找到。

只能去了一家做工装设计和幕墙设计工作,在这家公司做了一个幼儿园内装设计、酒店内装设计、办公室内装设计、还有一些幕墙设计,因为老板比较坑,后来我就离职,去了当地的设计院做了结构工程师,做一些厕所,门卫室,多层办公共楼结构设计,做了块一年多了,感觉没什么发展潜力,现在想大城市去上班,但不知道我应该去找什么样一份工作适合我,请大家多给小弟一个建议。我以后得职业如何规划

安徽知行者
2018年03月24日 15:25:28
4楼

加油吧兄弟

yangguang_313
2018年03月24日 17:48:36
5楼

谢谢 楼主  的资料,受教了。

pzkpzk非常感谢楼主提供的宝贵资料

祈愿qaq
2018年03月26日 16:13:18
6楼

谭海燕
2018年03月26日 16:45:48
7楼

个人感觉首先自己要有一个比较明确的定位目标,鱼和熊掌难以兼得。你自己要知道自己想要什么样的生活,应该说不管结构设计、还是幕墙深化设计、亦或是目前比较热门的BIM,都有发展前途,关键是做专和做精。做专和做精了,应该都不愁活路。小城市有小城市的好,大城市有大城市的难,关键还在于你自己的选择。

汤姆哥
2018年03月26日 17:21:39
8楼

建议积累到一定的时候,明确自己喜欢做什么,并且能够做好时,到省会城市的甲级设计院工作,会比较好。

禅意
2018年04月27日 14:29:45
9楼

x谢谢各位指教

源远流长2001
2018年04月28日 10:11:29
10楼

感谢大神的分享 谢谢啦!!

mayinghdng
2018年04月28日 12:11:34
11楼

隐为者