女施工员的艰苦工地生活
mlnwuhan
mlnwuhan Lv.2
2008年01月13日 21:19:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在工地上的生活,是一个刚刚从大学毕业的女生所适应不了的,刚刚开始,我吃不下饭去,更是受不了工地上的风雨交加,整天就是这样的呆在工地上。烦恼也是不少:1.必须接受工地上只有一个女施工员的事实。2.必须接受一天十二个小时的工作时间。3.必须接受工地上一些人的言谈风格。4.必须想办法解决上厕所难的问题。5.必须忍受每个月的那些天所带来的不便。6.必须接受背井离乡的生活。7.必须接受节假日不存在的生活。

在工地上的生活,是一个刚刚从大学毕业的女生所适应不了的,刚刚开始,我吃不下饭去,更是受不了工地上的风雨交加,整天就是这样的呆在工地上。烦恼也是不少:

1.必须接受工地上只有一个女施工员的事实。

2.必须接受一天十二个小时的工作时间。

3.必须接受工地上一些人的言谈风格。

4.必须想办法解决上厕所难的问题。

5.必须忍受每个月的那些天所带来的不便。

6.必须接受背井离乡的生活。

7.必须接受节假日不存在的生活。

8.必须相信我们的工作会给我们带来成就。
免费打赏
xiaofu314
2008年01月15日 19:58:07
12楼
的确,女同志做施工确实很难,尤其是你刚毕业不久,挺佩服你的毅力,能坚持到现在,好样的~
不过你若是想做资料或是预算的话不是可以先干着,毕竟你做过施工的再做这些就容易多了;
你若是想从事设计,那就现在就跳出来,如果可能的话建议你做建筑或规划设计,适合女孩去做,不过说实话,进设计院不太容易进。
不要灰心,祝你好运!
luqize
2008年01月15日 20:00:50
13楼
深有体会,虽然我是男的,我也在工地快混三年了,感觉像坐监狱!女人守寡,男人光棍!工地上脏乱无比,个个荷尔蒙水平极高!
lovejieyuan
2008年01月15日 20:25:09
14楼
支持一下
我们土木人辛苦了
yonic_junjun
2008年01月15日 21:20:53
15楼
女的还是不要做施工员吧,建议你转做设计或者预算资料!不过依然支持你!毕竟现在做施工可以见很多!
icymerry
2008年01月15日 21:39:58
16楼
女孩子还也强
但还是得承认不适合去工地搞施工!
hestlin
2008年01月16日 09:31:57
17楼
还是去做设计吧,施工是不适合女孩子。
不过还是支持你,做施工还是可以学到很多东西的。
minghe-1983
2008年01月16日 09:54:21
18楼
建议楼主还是做预算的好....
施工嘛!对于女孩子来说实在是很辛苦的,还有诸多不变!
设计单位也不是好的选择!虽然办公环境好点,但没日没夜的加班!比施工还辛苦!
至于工程资料嘛!可以作为自己短期的工作,但不适合长期发展!
以上几点,本人多多少少多接触过,感觉预算好点!
殷永刚
2008年01月16日 10:10:44
19楼

很简单,马上准备改行做设计。
我毕业后做软件搞了2年,后来不爽,就重新回本行做设计了。由于当时无设计经验,且又不是毕业分配的那种。只好自己厚着脸皮给设计单位打电话,苦苦哀求,一方面声明自己的爱好,有自学的能力。另一方面声明,不要求太高的工资。最后终于有家小设计所的结构总工答应用我。在里面,最初几个月,我靠自学学习了PKPM、重新拿起钢筋混凝土书。每天在公交车上都看规范。后来参与了几个小工程,基本上慢慢就搞明白了。(那时真的一点儿设计都不会,还不如你在施工单位了解工程多呢。被总工骂过几次,工资才定2000。不过后来年底结算,加上奖金,每月也有5000。对初做设计的就基本可以了)
机遇是青睐有准备的头脑,后来有机会参与一个大型公建的设计,我基本全程参与了它的建设,最终又使得我对设计、施工、后期配合整个过程有了很清晰的认识。
再后来,自己努力一把,就把一级结构注册通过了。
你还是离开施工单位吧,除非你对施工非常感兴趣。不知你是结构还是建筑的,有过施工的经验,做设计更是比没有施工经验的人合理。
yunzhinan
2008年01月16日 18:03:15
20楼
改行吧,这行业是男人的,找个好男人嫁了,当然首先你是个好女人。在路桥行业的话,女的根本不准上桥梁或进隧道,很多包工头很忌讳的,
luqize
2008年01月16日 21:29:06
21楼
人毕竟是有感情的,还是好人多;社会毕竟是无情的,还是走的好~