女施工员的艰苦工地生活
mlnwuhan
mlnwuhan Lv.2
2008年01月13日 21:19:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在工地上的生活,是一个刚刚从大学毕业的女生所适应不了的,刚刚开始,我吃不下饭去,更是受不了工地上的风雨交加,整天就是这样的呆在工地上。烦恼也是不少:1.必须接受工地上只有一个女施工员的事实。2.必须接受一天十二个小时的工作时间。3.必须接受工地上一些人的言谈风格。4.必须想办法解决上厕所难的问题。5.必须忍受每个月的那些天所带来的不便。6.必须接受背井离乡的生活。7.必须接受节假日不存在的生活。

在工地上的生活,是一个刚刚从大学毕业的女生所适应不了的,刚刚开始,我吃不下饭去,更是受不了工地上的风雨交加,整天就是这样的呆在工地上。烦恼也是不少:

1.必须接受工地上只有一个女施工员的事实。

2.必须接受一天十二个小时的工作时间。

3.必须接受工地上一些人的言谈风格。

4.必须想办法解决上厕所难的问题。

5.必须忍受每个月的那些天所带来的不便。

6.必须接受背井离乡的生活。

7.必须接受节假日不存在的生活。

8.必须相信我们的工作会给我们带来成就。
免费打赏
mlnwuhan
2008年01月13日 21:21:59
2楼
工程给我们带来了成就的同时,也给我们带来了许多的烦恼,选择了这个专业......
yzdxl2000
2008年01月13日 21:42:01
3楼
我曾无数次反问自己,选择这个行业值吗?一方面是对这个专业的狂爱,另一方面却得忍受工作的艰辛,事物都有两面性,人生又何尝不是矛盾的?
mlnwuhan
2008年01月14日 20:26:41
4楼
看吧,到了冬天施工淡季还要镇守工地,领导说是让明天回去,但是后来别人去找他,又给顶替了,唉
mlnwuhan
2008年01月14日 20:29:39
5楼
希望大家来做客的回复一下好吗,安慰一下我也好啊
ourscar
2008年01月15日 08:43:21
6楼
我建议你还是坚持一两年把工地上的事情都摸熟悉了以后,在换个预算造价的工作吧 毕竟女的搞施工难处挺大的
支持你
cmhai
2008年01月15日 09:49:20
7楼
去做设计吧
女孩子不要搞施工
phz_2008
2008年01月15日 11:03:11
8楼
别做施工,我男的都受不了,更别说你了,工作辛苦都是其次,人际太乱太杂了。
iveyful
2008年01月15日 14:43:32
9楼
女同志在工地上跑是很艰难的
我们单位有女的,也是在办公室做资料或者财务
毕竟工地上那是是非之地
liyuan201
2008年01月15日 15:30:16
10楼
女同志在工地是很苦的,向她们致敬!!!!!!!!!!
abc5293531
2008年01月15日 16:21:52
11楼
到工地可以做内业啊!!1