女施工员的艰苦工地生活
mlnwuhan
mlnwuhan Lv.2
2008年01月13日 21:19:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在工地上的生活,是一个刚刚从大学毕业的女生所适应不了的,刚刚开始,我吃不下饭去,更是受不了工地上的风雨交加,整天就是这样的呆在工地上。烦恼也是不少:1.必须接受工地上只有一个女施工员的事实。2.必须接受一天十二个小时的工作时间。3.必须接受工地上一些人的言谈风格。4.必须想办法解决上厕所难的问题。5.必须忍受每个月的那些天所带来的不便。6.必须接受背井离乡的生活。7.必须接受节假日不存在的生活。

在工地上的生活,是一个刚刚从大学毕业的女生所适应不了的,刚刚开始,我吃不下饭去,更是受不了工地上的风雨交加,整天就是这样的呆在工地上。烦恼也是不少:

1.必须接受工地上只有一个女施工员的事实。

2.必须接受一天十二个小时的工作时间。

3.必须接受工地上一些人的言谈风格。

4.必须想办法解决上厕所难的问题。

5.必须忍受每个月的那些天所带来的不便。

6.必须接受背井离乡的生活。

7.必须接受节假日不存在的生活。

8.必须相信我们的工作会给我们带来成就。
免费打赏
wangsm222
2008年01月16日 23:10:12
22楼
建议楼主还是做预算的好....
施工嘛!对于女孩子来说实在是很辛苦的,还有诸多不变!
设计单位也不是好的选择!虽然办公环境好点,但没日没夜的加班!比施工还辛苦!
至于工程资料嘛!可以作为自己短期的工作,但不适合长期发展!
以上几点,本人多多少少多接触过,感觉预算好点!
ok932339
2008年01月17日 00:17:54
23楼

说得入木三分
spider1027
2008年01月17日 08:26:36
24楼
建议你还是坚持一两年把工地上的事情都摸熟悉了以后,在换个预算造价的工作吧 毕竟女的搞施工难处挺大的
wcxsg
2008年01月17日 09:20:18
25楼
我有个女同学,在一个荒凉的地方建电厂快7年了,人也老得快。现在毕业的学生已经很难再混到项目经理那个级别了,因为前几届毕业的学生在前面。而且一直在工地上,也会给家庭造成很大的压力。很多时候,热爱和自己最后的选择,不一定会一致,因为作为一个普通人,我们首先要有相对稳定的生活。
cray4118
2008年01月17日 09:51:17
26楼
的确,女同志做施工确实很难,尤其是你刚毕业不久,挺佩服你的毅力,能坚持到现在,好样的~
不过你若是想做资料或是预算的话不是可以先干着,毕竟你做过施工的再做这些就容易多了;
你若是想从事设计,那就现在就跳出来,如果可能的话建议你做建筑或规划设计,适合女孩去做,不过说实话,进设计院不太容易进。
不要灰心,祝你好运!
lizhongzhou
2008年01月17日 12:51:52
27楼
艰苦的环境也许会让你成为一个整整真正的女强人,也许你会成为吴仪
zcl_600
2008年01月17日 13:45:08
28楼
有好的就跳吧,做施工确实艰苦.虽然说能够多学点东西.其实在那里都能够学到东西.......
youchen7979
2008年01月17日 14:06:59
29楼
真要天天跑现场,将来一定是女强人阿,也有女士当总工和项目经理的,很不简单啊
wscyan
2008年01月19日 08:51:56
30楼
我也是女的,毕业已经快五年了,我也是整天在工地上跑的,我觉得女性不论干那个行业都会受到歧视的。特别是我们这个行业,我是搞水电建设的,其中的辛苦和付出只有自己知道,不过我是个不服输的人,我利用一切可利用的时间提高自己的业务水平。女生在工地主要承受的别人不信任的眼光,只要你够强一定可以和男同志一样在工地干下去的。如果你觉得自己承受不了,你的工作和理想差一大截,那么建议你跳槽,因为做资料的话,你可能就毁了。如果坚持不了最好改行去做设计,或者预算。如果能坚持,我将和你并肩作战,女性同样可以在施工单位顶起一片属于自己的天空,我们同样可以干的很出色。
zlfszltz
2008年01月19日 21:38:30
31楼
我挺佩服你的!