关于暗敷钢管线管的问题
calf999
calf999 Lv.2
2008年01月07日 02:47:37
只看楼主

如题..根据定额显示暗敷钢管线管包括了以下工作内容..测位、划线、锯管、套丝、煨管、刨沟、配管、接地、刷漆。其中刨沟有点疑问..因为本地补充定额中又有刨沟和回填管沟相应的子项..不知是否可以把刨沟和回填管沟另外计价.

如题..

根据定额显示暗敷钢管线管包括了以下工作内容..

测位、划线、锯管、套丝、煨管、刨沟、配管、接地、刷漆。

其中刨沟有点疑问..

因为本地补充定额中又有刨沟和回填管沟相应的子项..

不知是否可以把刨沟和回填管沟另外计价.
免费打赏
guolei2002
2008年01月08日 19:00:05
2楼
我认为可以。
以前在配管定额中确实说明包含的工作内容包含刨沟等,但其单价较低。在补充定额出来之前一般施工企业算不到这笔费用。大家谈谈看法。
guolei2002
2008年01月08日 19:01:57
3楼
看到这个题目,我又想起一个问题,就是关于塑料管埋地敷设其工作内容中也包含挖土,回土工作内容。也就是说土方的工程量是不应该另外计算的,大家也谈谈看法。
chengruishuidian
2008年01月23日 23:03:44
4楼

呵呵,是个问题,不过塑料管埋地敷设(穿电缆用的)我都是另外算的土方工程量.也没审下来呢.不过工程量比较小!
期待高手解答!
mayunfei-ysu
2008年02月12日 15:59:26
5楼
那个定额补充里有啊?我怎么没有看到...汗啊
我一般不算的
guoqunliang
2008年02月15日 17:08:20
6楼
定额里的刨沟是按正常施工情况计算的,其费用已经包含在配管内,不能重复计算;补充的刨沟是用于事后更改,需重新刨沟配管的。明白?
乡下人进城
2008年06月26日 09:38:25
7楼
我真服了你们 也没说明你们都是哪个地区的 能讨论明白 那才见鬼了 拜托各位 以后讨论问题 请先注明地区:L