机械防排烟设置部位(急!!)
cdtanj
cdtanj Lv.2
2005年01月10日 22:02:40
来自于通风排烟
只看楼主

一般规定中关于机械防排烟的设置部位包括:无直接自然通风,且长度超过20m的内走道或虽有直接自然通风,但长度超过60m的内走道。我目前正在做的一项目设计,有点分不清算不算内走道?上传图纸,请高手及版主帮忙!!!谢谢!!!

一般规定中关于机械防排烟的设置部位包括:无直接自然通风,且长度超过20m的内走道或虽有直接自然通风,但长度超过60m的内走道。我目前正在做的一项目设计,有点分不清算不算内走道?上传图纸,请高手及版主帮忙!!!谢谢!!!

免费打赏
wfnl
2005年01月11日 22:26:42
12楼
我一直也搞不大清楚怎么区分内走道
袋式走道超过30m设机械排烟,我觉得25m的内走道不用设;31m的方便的话还是设排烟系统
个人意见
hhbox
2005年01月11日 23:19:03
13楼

25m的内走道是可以不设,主要因为是医院,所以建议最好设。如果是高层住宅,就可以倾向于不设!
cnbbzz
2005年01月12日 08:41:43
14楼
二层的走道必定要设机械排烟了,楼上的休息厅到走道似乎有门的吧,电梯前室到走道有没有门(把门删掉真是不好的做法)?

另外那三个电梯中应该有消防电梯吧?

cdtanj
2005年01月12日 10:20:08
15楼
三个走道中其中有两个走道的尽头电梯是消防电梯。
zzzzhvac
2005年01月14日 20:24:41
16楼

排烟换气次数为60次,如果利用竖井,可能面积会很大
hhbox
2005年01月14日 21:54:39
17楼
排烟面积按内走道及与内走道相连的无可开启外窗房间的面积,排烟按防烟面积60m3/h,竖井风速取到12m/s。走道按40米长,2米宽,面积才80平方,一个防烟分区4800m3/h,按排烟风机最小不得小于7200m3/h。面积也不是要特别大。