机械防排烟设置部位(急!!)
cdtanj
cdtanj Lv.2
2005年01月10日 22:02:40
来自于通风排烟
只看楼主

一般规定中关于机械防排烟的设置部位包括:无直接自然通风,且长度超过20m的内走道或虽有直接自然通风,但长度超过60m的内走道。我目前正在做的一项目设计,有点分不清算不算内走道?上传图纸,请高手及版主帮忙!!!谢谢!!!

一般规定中关于机械防排烟的设置部位包括:无直接自然通风,且长度超过20m的内走道或虽有直接自然通风,但长度超过60m的内走道。我目前正在做的一项目设计,有点分不清算不算内走道?上传图纸,请高手及版主帮忙!!!谢谢!!!

免费打赏
hhbox
2005年01月10日 22:15:24
2楼
图纸太小了!:)

我猜中间是核心筒的塔式高层,内走道就是人从房间出来后到核心筒的安全出口之间的疏散距离.你这个应该把三段加起来就是总的内走道长度.不过如果距内走道内任何一点都有排烟窗,且面积满足规范的开窗排烟要求,可以不设机械排烟.
cdtanj
2005年01月10日 22:40:21
3楼
我上传图纸老是不成功!简单介绍一下:这张是二层平面,大楼共计十二层,三个走道的两个长度超过了30m,另一个走道约24m,均不包含中间的休息大厅。大厅面积约300平方米。走道及大厅均设有可开启外窗。
cdtanj
2005年01月10日 22:49:37
4楼
天哪!我该怎样才能把图纸弄大一些呢?
cdtanj
2005年01月10日 22:57:03
5楼
再试一次!如果还不行,那我发邮件给你,可以吗? (发邮件我还是可以的:))
hhbox
2005年01月11日 00:19:31
6楼
我的邮箱hhbox@263.net,hhbox@hotmail.com.发了请给我留言!:)
cdtanj
2005年01月11日 12:48:19
7楼
邮件我已经发送到263的邮箱中,请接收!谢谢!
hhbox
2005年01月11日 15:24:15
8楼
图已收到.我剪辑了上传供大家一起来帮忙.如果您觉得不妥可以告诉我!:)

因为12层的医院,且设有中央空调,标准层高估计在3.6米,建筑高度应该在32米以上,不超过50米.标准层面积1600平米,应设两部消防电梯.且医院肯定是一类高层建筑.中间休息厅与建筑大厅的窗不能算外窗.两个31米内走道,一个25米内走道.由于医院的病人较多,为保证火灾时人员的安全.我认为三个内走道都考虑机械排烟.二层中间的休息厅没有开启外窗,也应该考虑机械排烟!
cdtanj
2005年01月11日 18:51:08
9楼
你帮忙把图纸剪辑了,没有什么不妥,很感谢!

中间大厅的楼梯前室设有正压送风,三个走道尽头的楼梯均设有可开启外窗。走道及大厅目前就没有考虑排烟,如果需要设置,该怎样考虑更加方便呢?

请路过的各位大虾也帮忙看看!希望大家留言赐教,不胜感激!!!
hhbox
2005年01月11日 19:11:33
10楼
我觉得内走道排烟考虑竖向系统,每个走道中间利用卫生间的位置做一排烟竖井,屋顶设排烟风机.中间休息厅应该是只有局部几层,设横向排烟系统就可以了.最好能再明确一下防火分区是怎样划分的.
cdtanj
2005年01月11日 20:15:12
11楼
每层楼为一个防火分区。
考虑竖向系统应该比较好,我回头与建筑商量一下竖井的位置。
谢谢版主!!!