加压风机能否放在楼梯间休息平台或前室吊顶内?
ybhvac
ybhvac Lv.7
2007年12月30日 12:14:51
来自于通风排烟
只看楼主

toplhc
2007年12月31日 12:22:01
2楼
这样不好,防烟楼梯间、前室的内墙上不要开洞口,特别是风管等较大的,假如你放在里面,你这个项目违反这一条吗?

最好是想别的办法
blackeye
2007年12月31日 13:38:26
3楼
我还是那句老话:“尽量别这样做,但不得已的情况下,也行”。

事实上,这两种情况我都做过,也都验收了。比如地下室单独加压送风,风井在一层取风,没有位置安装风机,那么风机只好安装在地下室的前室里面。安装在楼梯间头顶的也做过,那是被甲方逼的,甲方要利用屋顶,不准搞明装的风机。

2楼版主提到内墙不得开门窗洞口,可是我觉得加压送风的洞口本身是为保护这个场所的正压服务的,似乎不属于可能漏风的、破坏正压的洞口。不然的话,正常的加压送风系统的每层送风口算不算洞口呢?洞口这个词估计是指敞开的口子,我觉得不包括风管穿越的口子。
ybhvac
2008年01月01日 00:41:30
4楼
另外有种做法,是把风机安装在楼梯间加压井的侧墙上,风机只突出墙200以不妨碍消防疏散通道,风机大部分放置于风井内。这种做法占空间少,缺点就是风机不好检修,但是消防用一般调试好不是那么容易坏的,大家觉得这样做行不行。
wlq258702
2008年01月01日 21:35:01
5楼
gdfgdfggg
weskay
2008年01月02日 09:52:16
6楼
我也这样做过
daqing_zhou
2008年01月02日 23:06:03
7楼
楼梯间及前室为安全疏散通道不能安装风机。