欢迎大家对新《自喷规范》条款进行讨论。
lichangan1000
2018年01月09日 14:14:08
只看楼主

举例:二级负荷供电的建筑“宜”采用“柴油机泵做备用泵”。提请大家注意。

举例:二级负荷供电的建筑“宜”采用“柴油机泵做备用泵”。提请大家注意。
2018年01月09日 14:18:33
2楼

10.2.4条,最后一句。.....必要时应采取控制消防水泵出口压力的措施。    什么是必要时?什么措施?为什么不直接给出?

cof1577903448111:您好。有电话联系方式吗。

2018年01月11日 11:35:38
3楼

大家热情不高啊。

预作用系统,今后不存在不充气类型。控制也发生很大变化。标准图该修订了。

术语不准确?在5.0.11条。存在两种方式。

lyz230103

前后矛盾,编的人各自为政,没协调好

yilankai

术语没说配水管道不充气。

yilankai :只说充气的,不充气的没说,全面吗?尤其是控制,不充气就不需要控制吗?

hfutzyx

对应的验收规范5.3.5的第二条:预作用系统雨淋阀组后的管道若需充气,其安装应按干式报警阀组有关要求进行。条文解释:预作用系统平时再雨淋阀后的系统管网中可以充一定压力的压缩空气或其他惰性气体,也可以是空管。说明还有不充气的预作用。

查看全部5条回复
2018年01月11日 11:37:06
4楼

一个建筑中多种自动灭火(水),不是过去的并联,而是串联,这个感觉动作大?

2018年01月12日 09:57:53
5楼

家用喷头:作为名词术语没给出K值,仅有快速响应要求。不严谨?

lyz230103
2018年01月12日 12:16:42
6楼

6.1.3- 5   顶板为水平面,且无梁、通风管道等障碍物影响喷头洒水的场所,可采用扩大覆盖面积洒水喷头;

那么车库有梁有风管,可以用扩展喷头吗

不可以。因为需要正方形布置。

2018年01月12日 14:57:46
7楼

配水管道承压1.2mpa,与栓规1.6矛盾。没协调好.矛盾。总感觉栓规越位。

圣火2016

这个没有问题,表示是报警阀之后的管道,之前叫配水干管。

yilankai

看看术语解释吧,配水干管定义是报警阀后的管道奥。

扛驴狂奔

那报警阀承受1.6,过了报警阀直接就能到1.2,这不是矛盾么

2018年01月15日 17:16:53
8楼

大家踊跃啊,不能沉。

yilankai
2018年01月16日 13:28:14
9楼

配水管道工作压力大于1.2兆帕,与消火栓规范的1.6兆帕矛盾。

此问题4天前我已经提出。

zhanghaijun760209

以后喷淋系统也需要设置压力开关、流量开关和报警阀,并且都要能启动消防泵

zhanghaijun760209

消火栓规范的1.6兆帕感觉指的是报警阀前,喷淋指的是报警阀后的配水管道不应大于1.2MPa

报警阀处压力1.5位于最低处,分区否?

yilankai

阀前后也不能差这么大的压力吧。

查看全部5条回复
2018年01月17日 11:13:34
10楼

家用喷头K值是多少?没交代。猜想K80

2018年01月18日 10:43:18
11楼

不能沉