《自喷》规范中局部应用系统的讨论
xiaoxiaofeng_ren
2007年02月23日 10:00:34
只看楼主

现在使用新的《自喷》从05年10月1日实施以来也有好一年多了,到现在为止,我们设计院还没有人设计过这个系统,请各位水友谈谈自己的有关设计经验好不好??

现在使用新的《自喷》从05年10月1日实施以来也有好一年多了,到现在为止,我们设计院还没有人设计过这个系统,请各位水友谈谈自己的有关设计经验好不好??
arieswy@co163
2007年02月23日 22:01:27
2楼
期待中
如果谁有经验
请赐教
联系方式见我QQ
2007年02月25日 09:33:16
3楼
请哪位水友说说自己在什么样的工程中,设置了什么样的局部系统可好?
2007年02月26日 16:09:26
4楼
12.0.1条文解释: 2001年《建设部工程建设标准局部修订公告》第27、28、30号中,国家标准《建筑设计防火规范》、《高层民用建筑设计防火规范》和《人民防空工程设计防火规范》的局部修订,规定“应设自动喷水灭火系统的歌舞、娱乐、放映、游艺场所”,符合本条规定时可执行本章规定。本章同时适用于《建筑设计防火规范》、《高层民用建筑设计防火规范》和《人民防空工程设计防火规范》等规范规定“应设自动喷水灭火系统部位”范围以外的民用建筑。

我国娱乐场所发生火灾次数多,且此类场所大多未设置自动喷水灭火系统,若按标准配置追加设置自动喷水灭火系统较为困难,考虑到国家实际情况,补充本章规定。但是,局部系统的应用范围应严格限制在本章所列的场所。
请问水友们是怎么样理解这句话的?
我的理解是:在多层民用建筑中,只要是歌舞、娱乐、放映、游艺场所并且室内最大净空高度不超过8m,保护区域总建筑面积不超过1000m2。那么这些部位就要采用局部应用系统。

yanglan
2007年02月27日 19:58:05
5楼
我还没有碰到过,到时候再说了, 对照规范好好研究下先 ,哈哈
留一手
2007年03月01日 01:26:45
6楼
局部应用系统是个新概念
听说北京一家大设计院正在编写相关的设计细则
等着吧
tfxf123
2007年03月02日 00:58:29
7楼
曾经看过江苏的一个材料,比较详细的谈了这些问题。
待找到了再上传。
期待6楼朋友说的:听说北京一家大设计院正在编写相关的设计细则 ,
咱们就等着吧。
2007年03月02日 14:16:03
8楼
呵呵,那是好哦!·但是现在要是用到这样的工程怎么办哦?
tfxf123
2007年03月02日 19:07:26
9楼
呵呵,那是浙江的。
浙江省简易喷淋设计施工及维护技术规定
相关链接:
http://co.163.com/forum/content/1666_632739_1.htm

2007年03月05日 08:03:10
10楼
谢谢,请问你们知道在安徽是怎么做的吗???
waterking2000
2007年03月05日 22:52:52
11楼
很简单,就是完全按照规范要求的去做了;首先是面积不要超过1000,其次是水泵设置与否,还有连动问题.就按照规范指导的方法去做北