请问:用一台120RT螺杆机组(冷冻水流量:71.4m3/H 冷却水流量:86.5m3/H )把5吨水箱中的水从25°降到20°,需要多长时间?(详细的计算步骤)
压缩机00
2017年12月16日 14:09:36
来自于制冷技术
只看楼主

现只知道水箱降温释放的热量是多少,但是考虑到螺杆机组这块:1.螺杆机是无极调节的,怎么保证在稳定的情况下给水箱降温,这个时间不只是怎么计算   2.螺杆机组是通过水泵输送冷冻水给水箱水换热,也不知道怎么计算。请大神指教!

现只知道水箱降温释放的热量是多少,但是考虑到螺杆机组这块:1.螺杆机是无极调节的,怎么保证在稳定的情况下给水箱降温,这个时间不只是怎么计算   2.螺杆机组是通过水泵输送冷冻水给水箱水换热,也不知道怎么计算。请大神指教!
免费打赏
wscxl88
2017年12月25日 13:25:00
2楼

250打麻雀。

71.4*1000*4.18*(25-20)/36000=414.5kw/h

120*3.517=422kw

5*1000*4.18*5/3600=29kw/h

29/414.5*60=4.19 min

yanzhao201218
2017年12月25日 22:30:04
3楼

岑师傅,计算水平越来越高了

2017年12月25日 22:50:14
4楼

岑师傅,还记得我吧,LKK师傅那个毛细管动态平衡,其中68页,还没发给我呢,能发给我看看吗?跪谢了

wscxl88
2017年12月26日 14:34:24
5楼

yanzhao201218 你又知我姓岑,实名伦就不是这个伦字了,不过拼音相同。要跪就面向台湾谢青老师或专题原作者,专题是2012年青老师在家电维修发的,火烧后院前我保荐下来的,现在想找也找不到,家电维修技术论坛青老师也发过,不知现在还有没有我就不知,师父发主题帖青老师在100楼重发,我保荐了,现全给你想要的68页和来历。我现在不知青老师在那里,那一个注册名是他,我在这等了两年也不见他身影,我分不清了。我的计算是青老师一手带的,但我笨,只学到他的一点皮毛。

置顶双蛋福利中的:葵花宝典,这语气象是青老师之口,要是后面加句:但要自宫,就象足了。

2017年12月26日 21:08:45
6楼

岑师傅,非常感谢,也非常感谢青铜器大师和原作者。我也是从最近两年才进论坛,看了各位前辈们精彩辩论,受益菲浅。土木在线,也有个帐号,里面的算法和口气极像你心目中的偶像,呵呵,只是内容都是前几年的,岑师傅,你知道这帐号吗

wscxl88
2017年12月26日 21:43:29
7楼

那一个帐号,给个连接让我分辨一下

你的两声呵呵也太熟了,是不是与青老师比武过的可贵老师

2017年12月27日 21:37:39
8楼

http://bbs.co188.com/u/11705422/post?pageNow=7

岑师傅,我真不是可贵老师。别瞎猜了,只是对制冷技术有那么点执着的人。以后,还请你多多指教

2017年12月27日 21:38:18
9楼

http://bbs.co188.com/u/11705422/post?pageNow=7

岑师傅,我真不是可贵老师。别瞎猜了,只是对制冷技术有那么点执着的人。以后,还请你多多指教

wscxl88
2017年12月28日 17:24:45
10楼

谢谢您218!uncle30057 是青老师!百分百是苏老师!唉!我干吗错过机会呢,明明我2012年迸入 土木王国,青老师2013年还在这,当时可能我只记LKK和黑影这两个名吧,错过了缘份错过了爱,天意天意天意弄人

你又怎知青老师又叫青铜器,挺知底的,您是何高人,那你也应知黑影中的英文字母了。虽然我能按青老师的计算冷库冷量方法百分之九十以上学会,这只是学到点皮毛,不敢指教您,互学提高自已吧,我是初中毕业,学历不高,还有很多很多制冷专业学不完的东西,现在我象只无头蚊子一样乱学,无目的

2017年12月28日 21:24:44
11楼

我在家电维修论坛,看过青铜器等各位大师斗法,看他们的计算思路和过程,出自同一个人之手啊。我也只是高中学历,做制冷这行,一直靠自己自学的。没有你的资历深啊,以后,还真希望你多多指教。我微信是yanzhao201218,能加上吗