请教计算电流的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2017年08月16日 10:08:57
只看楼主

下面图片中的题目,按回路的计算负荷得到的计算电流,并不等于电动机的额定电流加上其余负荷的计算电流,,请教原因是后者如考虑需要系数就等于用计算负荷得到的计算电流吗?提前谢谢您的回复。

下面图片中的题目,按回路的计算负荷得到的计算电流,并不等于电动机的额定电流加上其余负荷的计算电流,,请教原因是后者如考虑需要系数就等于用计算负荷得到的计算电流吗?提前谢谢您的回复。
n8866059
2017年08月17日 10:37:53
22楼
如果答案是D的话。我认为可以这样解释。电动机的启动时间较长,如果选用熔断器的话,就需要考虑熔断器的熔断时间和能承受的熔断电流。所以采用1.1*(15x6+26)的计算方法。选择D曲线的断路器就可以不考虑启动电流,直接用63A就行。
文羽
2017年08月17日 17:16:51
23楼
电动机计算电流约35A,熔断器不需要考虑启动电流,所以35+26=61A,选63A熔断器
qzw_cool
2017年08月18日 09:42:12
24楼
第一题如果是正常设计的话 不会选这么大 因为相对应的电缆载流量都没这么大,熔断器起不了保护作用
风平浪静02
2017年08月18日 10:48:52
25楼
熔断器一般在5秒就应该动作,而电动机启动电流时间一般是60秒。如果熔断器不避开起动电流就无法正常起动。一般导线短时间过载6倍电流问题应该不大,所以起动电流一般不在导线考虑范围。
现在如7.5千瓦电动机保护很少采用熔断器,因为熔断器不适宜用于电动机过载保护。故障保护可以不考虑过负载,一般故障电流大于大于启动电流。断路器有专门用于电动机保护的型号,熔断器是没有的。
qq_1502263688593
2017年08月19日 13:34:44
26楼
谢谢楼主分享
a396673967
2017年08月19日 18:22:59
27楼
谢谢楼主分享
hjh512
2017年08月22日 10:38:51
28楼
mark,先留个脚印。
依然赵樱空
2017年08月22日 21:05:31
29楼
关于楼主的疑问,计算电流并不是额定电流相加,15A是一台电动机额定电流,26A是其余负荷计算电流,他们二者相加没有意义,要计算电流必须从计算负荷算来,计算负荷是已经考虑过需要系数和同时系数后的值。

再就是本题考察的就是熔断器熔体电流选择,就是考察那个配三手册的公式,开始给的计算负荷是挖的一个坑,迷惑考生的,本人参加并通过注电考试了,这种挖坑的题目很多,稍不注意就掉坑里了。
smartspring
2017年08月23日 09:06:57
30楼
依然赵樱空 发表于 2017-8-22 21:05 关于楼主的疑问,计算电流并不是额定电流相加,15A是一台电动机额定电流,26A是其余负荷计算电流,他们二者 … 真心谢谢您的回复。明白了。麻烦您有时间帮在下看看在下的其他帖子。期待您的再次回复。
主任
2017年08月23日 09:35:56
31楼
谢谢楼主分享