悬挑工字钢的穿剪力墙部位预留洞口需要做锚固吗
zhongcongzhou
2017年08月10日 18:59:47
来自于建筑施工
只看楼主

想请教各位,悬挑工字钢的穿剪力墙部位采用木盒做预留洞口,预留洞口后面需要做螺栓锚固吗?如果没有预留洞口那么此处肯定设锚固点,现在预留木盒肯定洞口略大一点,那么还有无必要留设锚固螺栓吗。个人觉得此处是受压点,完全不需要留。不知各位有无看法。卸料平台的预埋拉环锚固长度有无规定或要求,锚固长度一般多少。如有规定,请告知,谢谢。

想请教各位,悬挑工字钢的穿剪力墙部位采用木盒做预留洞口,预留洞口后面需要做螺栓锚固吗?如果没有预留洞口那么此处肯定设锚固点,现在预留木盒肯定洞口略大一点,那么还有无必要留设锚固螺栓吗。个人觉得此处是受压点,完全不需要留。不知各位有无看法。
卸料平台的预埋拉环锚固长度有无规定或要求,锚固长度一般多少。如有规定,请告知,谢谢。

顺风顺水
2017年08月11日 09:18:00
2楼
无必要留设锚固螺栓
xlxxxx
2017年08月11日 09:25:04
3楼
要根据现场实际情况,工字钢如不是临时的可 与墙筋固定
明太祖
2017年08月11日 16:43:12
4楼
JGJ 80-2016建筑施工高处作业安全技术规范.pdf
ab1300
2021年10月13日 17:13:55
5楼

一定要留设锚固螺栓,虽然在计算时这个锚栓好像没有受力,但要知道,这个悬挑工字梁,其实也是一个简单的钢结构,没有锚点固定,钢梁就可能发生侧向失稳破坏,这是钢结构不同于混凝土结构的固有特性!切记!!!

cof1565399007561
2021年10月16日 09:52:01
6楼

按照方案执行吧,计算下来需要设置那就要设置,毕竟要与方案相符啊

岩土hk
2021年10月27日 13:28:51
7楼

还是根据规范来吧

岩土hk
2021年10月27日 13:28:56
8楼

还是根据规范来吧