挡墙计算中的问题
sxdgs
sxdgs Lv.5
2007年12月18日 22:43:50
只看楼主

如果 抗滑和抗倾系数 很大!就是有几百几千其实就意味着往墙背侧滑动!是这样的吧? 这种情况怎么考虑?总不能写系数的时候 ,就几百几千的写进去吧? “滑移力= -121.804(kN) 抗滑力= 195.786(kN) 滑移验算满足: Kc = 19578586.000 > 1.300”“倾覆力矩= -74.494(kN-m) 抗倾覆力矩= 2135.889(kN-m) 倾覆验算满足: K0 = 213588944.000 > 1.500”

如果 抗滑和抗倾系数 很大!就是有几百几千

其实就意味着往墙背侧滑动!是这样的吧? 这种情况怎么考虑?

总不能写系数的时候 ,就几百几千的写进去吧?

“滑移力= -121.804(kN) 抗滑力= 195.786(kN)
滑移验算满足: Kc = 19578586.000 > 1.300”

“倾覆力矩= -74.494(kN-m) 抗倾覆力矩= 2135.889(kN-m)
倾覆验算满足: K0 = 213588944.000 > 1.500”

还有如何在最小最大基底应力比和其他参数之间找平衡??

免费打赏
ymq0591
2007年12月18日 23:13:44
2楼
一看就知道楼主的模块有问题,不会存在这样的情况的!
明天我出差 回来后再和楼主讨论
lijianfang1983
2007年12月20日 22:20:37
3楼
是不是楼主你的参数有问题了?一般我们设计挡土墙的时候是先拟订个断面,然后用新浪潮软件进行稳定计算(新浪潮软件论坛上有,叫水工设计工具箱).计算前要先检查下参数,并和新浪潮里面的算例对照看参数是否取值正确.
lijianfang1983
2007年12月20日 22:24:05
4楼
楼主,我把软件送给你,免得你再找费事!
fuye888
2007年12月21日 11:32:18
5楼

这个软件通过认证没有?
不然只能作参考啊!