常压热水锅炉供热解决方法,请赐教修改
haobo-10
haobo-10 Lv.2
2007年12月17日 08:29:06
来自于采暖供热
只看楼主

现在我们单位租用了一栋办公楼,面积大约2400平方,地热,锅炉是1吨常压锅炉,由水箱补水,但是水箱位置在锅炉房仅仅比锅炉高出一点,大约在办公楼的二楼左右(办公楼为4层),循环方式是循环泵设在给水管道上,靠扬程压力(32m,应该足够用)往上顶,回水自然回到锅炉,现在锅炉出口都达到65度了,回水50多度,但是室内温度不理想,停泵以后楼上就没有水了吧!怎么解决温度问题呢?我想的是把高位水箱设在四楼,这样能保证系统满水,停泵后在起泵不能形成气塞,这样该行不行呢?暂时不能改系统,请大家帮忙解决一下!

现在我们单位租用了一栋办公楼,面积大约2400平方,地热,锅炉是1吨常压锅炉,由水箱补水,但是水箱位置在锅炉房仅仅比锅炉高出一点,大约在办公楼的二楼左右(办公楼为4层),循环方式是循环泵设在给水管道上,靠扬程压力(32m,应该足够用)往上顶,回水自然回到锅炉,现在锅炉出口都达到65度了,回水50多度,但是室内温度不理想,停泵以后楼上就没有水了吧!怎么解决温度问题呢?
我想的是把高位水箱设在四楼,这样能保证系统满水,停泵后在起泵不能形成气塞,这样该行不行呢?暂时不能改系统,请大家帮忙解决一下!
haobo-10
2007年12月17日 10:51:45
2楼
膨胀水箱应该怎么连结呢?
shw-1967
2007年12月17日 16:10:39
3楼
膨胀水箱的位置不宜太高,该水箱与大气连通,保证锅炉常压运行。
注意:常压锅炉此时只是一个加热器,热水通过水泵加压送往系统;用热系统是一个乘压的密闭系统;循环泵置于锅炉炉水出口,泵出口设单向阀使得锅炉与系统断开、锅炉进水口端设自动起闭阀使得锅炉与系统断开;至于系统的定压与乘压锅炉完全相同。
sybxbjb
2007年12月17日 16:33:35
4楼
看看你那个循环泵的流量吧,2400平米的供暖面积,30t/小时。
sybxbjb
2007年12月17日 16:34:55
5楼
地热供暖要比散热器供暖的流量大三成。
hqstank
2007年12月18日 09:41:24
6楼
水箱不一定放很高,我记得有两种设置方式,一种是低位水箱,放在锅炉房就行,但锅炉房需有一定高度,另一种是高位水箱,需放在最高点.
本网有常压锅炉的资料,你可以学习一下
liu117jun
2007年12月18日 12:24:58
7楼
水箱低系统定压不好,系统易产生气。
liu117jun
2007年12月18日 12:25:26
8楼
主要还是要看泵的参数
hkkwell
2007年12月18日 13:44:25
9楼

出口温度偏低,你可以加大流量.
niuniu9934
2007年12月18日 13:44:53
10楼
看看你们办公室的隔热效果,或者漏风是否严重,暖气片的片数是否够用,有时候不是光锅炉或者泵就能解决的问题
lydlovehjl
2007年12月18日 14:04:54
11楼
能否把网页粘出来,学习一下