【求教】真空热水机组和常压热水锅炉之间的选择
ningbosoyung
2011年03月07日 17:07:07
来自于采暖供热
只看楼主

酒店项目 浙江地区 有泳池 大厅采暖 客房热水这三块 是选用真空热水锅炉好呢还是常压热水锅炉好呢1 用真空热水锅炉的话 板换这一块是不是就可以不用了?这样是不是可以省一大笔钱呢? 直接输送热水到泳池、采暖地区、客房?这样的话 系统怎么做呢? 谢谢赐教2 用常压热水锅炉的话 有什么优势和劣势呢 ?请各位大侠不吝赐教啊

酒店项目 浙江地区

有泳池 大厅采暖 客房热水这三块 是选用真空热水锅炉好呢还是常压热水锅炉好呢

1 用真空热水锅炉的话 板换这一块是不是就可以不用了?这样是不是可以省一大笔钱呢? 直接输送热水到泳池、采暖地区、客房?

这样的话 系统怎么做呢? 谢谢赐教

2 用常压热水锅炉的话 有什么优势和劣势呢 ?

请各位大侠不吝赐教啊
lys8787
2011年05月20日 18:06:39
2楼
我也期待高手给讲一下啊!!
flyingbird
2011年05月20日 18:24:15
3楼
用真空热水锅炉吧
www_boat
2011年09月20日 13:52:17
4楼

1、真空锅炉内置板换,一般可以有1~3个换热单元,可以满足多种不同换热要求。但是不一定会省钱的,因为板换的价格是加到锅炉里面去了,倒是比较节能机房空间;
2、常压热水锅炉比较常用,技术成熟,生产厂家众多,操作简单安全。而真空锅炉起源于日韩,是最近几年才在国内做起来的,浙江附近用的蛮多的。质量好的厂家较少,不利于业主招投标。内置换热器除垢清洗较麻烦,需到厂家处理,可能会影响正常使用。
浙江那边用真空的蛮多的,估计你的业主会更倾向于真空锅炉吧。
www_boat
2011年09月20日 13:54:56
5楼
自己又看了下,好像回复的不是时候,太晚了,哈哈,随便看看吧,不知是否有帮助。