关于配电室的问题
jun6282
jun6282 Lv.2
2007年12月13日 19:03:10
只看楼主

本人刚入电气行业,现有新手问题请教。某厂房总面积12000M2,厂区内有变电所,厂房单体内如要设配电间,多少大小合适?(是按柜子的的个数和宽度估算吗,谁能提供点经验数据告诉我是怎么算的)。另外该配电间需要无功功率补偿吗(变电所已有无功补偿装置)。如果需要,假设用电负荷为1000KW,电容器容量因如何计算,能说详细点吗。

本人刚入电气行业,现有新手问题请教。
某厂房总面积12000M2,厂区内有变电所,厂房单体内如要设配电间,多少大小合适?(是按柜子的的个数和宽度估算吗,谁能提供点经验数据告诉我是怎么算的)。另外该配电间需要无功功率补偿吗(变电所已有无功补偿装置)。如果需要,假设用电负荷为1000KW,电容器容量因如何计算,能说详细点吗。
免费打赏
jun6282
2007年12月13日 21:37:43
2楼
求救..
huanahu
2007年12月13日 22:19:07
3楼
你的问题太笼统了,建议你加QQ群咨询,号码是40750813 西北建筑电气设计
或33579304 供配电专业群
zhanshiyong
2007年12月13日 22:58:53
4楼
电容量的大小需要你的功率因数来取.莫非你的功率达到了 还需要补偿吗?
飞影道人
2007年12月14日 09:13:55
5楼
1、房间估算:1000KW,大约进5路低压线路,5台低压柜按最大1米的柜子,两边留800的通道,前边1500的操作距离,柜后800的维修通道,最小也的需要30平方米。
2、如果厂区变配电室设有集中补偿,车间就不需要了,如果没有,车间就得设就地补偿。