【干货】注册消防-建筑防火知识框架整理
co1495777646327
2017年06月03日 15:55:06
只看楼主

【干货】注册消防 -建筑防火知识框架整理 ——图文源自老妖精培训团队《建筑防火知识详解》一书 “消防”二字本身就能简洁清晰地表达消防的主要知识——“消”指“灭火”(也可称为主动防火),主要是给水排水工作相关知识,如室内外消火栓系统、自动喷水灭火系统、气体灭火系统等;“防”指“防火”(也可称为被动防火),主要是建筑专业相关知识,如建筑防火间距、建筑耐火等级、建筑安全疏散设施等;而防排烟以及电气专业相关知识(如消防电源与配电、火灾自动报警、应急照明等),则可以理解为“保障灭火和防火更有效的进行”的措施。

【干货】注册消防 -建筑防火知识框架整理
——图文源自老妖精培训团队《建筑防火知识详解》一书
“消防”二字本身就能简洁清晰地表达消防的主要知识——“消”指“灭火”(也可称为主动防火),主要是给水排水工作相关知识,如室内外消火栓系统、自动喷水灭火系统、气体灭火系统等;“防”指“防火”(也可称为被动防火),主要是建筑专业相关知识,如建筑防火间距、建筑耐火等级、建筑安全疏散设施等;而防排烟以及电气专业相关知识(如消防电源与配电、火灾自动报警、应急照明等),则可以理解为“保障灭火和防火更有效的进行”的措施。
防火核心知识又可以细分成以下知识点

图片1 (1).png

图片2 (1).png

图片1 (1).png

图片2 (1).png

免费打赏
co1495777646327
2017年06月03日 15:57:24
2楼
图片3 (1).png

mchg
2017年06月04日 10:56:40
4楼
多谢楼主分享。。
zhupan02
2017年06月20日 16:02:48
5楼
谢谢楼主分享
明太祖
2017年07月01日 21:54:54
6楼
http://pan.baidu.com/s/1i5brIIh
谢好
2017年07月03日 20:48:47
7楼
多谢楼主分享。。
xiangjiangwan2011
2017年07月04日 09:16:49
8楼
多谢楼主分享。
jzhdajia
2019年03月06日 19:56:06
9楼
谢谢楼主分享好资料
doushengf
2019年03月06日 22:28:44
10楼
谢谢楼主分享好资料
lvzhx
2019年03月07日 09:53:25
11楼
知识框架对认真学的人有用,没怎么看书的也没啥用!