我做的一个70万平米的厂区!!!
mjsq_01
mjsq_01 Lv.2
2007年11月24日 18:46:41
只看楼主

我做的一个70万平米的厂区,室内消火栓采用临高压消防系统,即整个厂区合用一个加压水泵房(泵房内设置室内消火栓给水泵和室内消火栓的消防水池),且设置高位消防水箱,而室外消火栓用市政管网压力,由市政两路供水,但是这时由消防水泵房出来的室内消火栓增压管道能不能和室外消火栓的给水管网合用管道啊??? 那位可以解答一下!谢谢!十万火急!!!

我做的一个70万平米的厂区,室内消火栓采用临高压消防系统,即整个厂区合用一个加压水泵房(泵房内设置室内消火栓给水泵和室内消火栓的消防水池),且设置高位消防水箱,而室外消火栓用市政管网压力,由市政两路供水,但是这时由消防水泵房出来的室内消火栓增压管道能不能和室外消火栓的给水管网合用管道啊???
那位可以解答一下!谢谢!十万火急!!!
免费打赏
mjsq_01
2007年11月30日 22:40:50
22楼
to lesehan

我明白你的意思了,,你的想法同我的说的是相同的意思!因为我的这个厂区内生活给水管网也是几乎到达了厂区的各个地方,,生活给水管网也是相当庞大的,故我建消防水池合水泵只供室内消火栓使用,,而室外消火栓给水与生活给水管网为同一个管网,即合用管道,,并且由市政两路进水,,不过我觉的还是你说的那样节省一些,,只需把消防水池加大,,并且消防水泵流量加大,,显然是比我的与生活合用管道的方案节省,,不错!!
寒冬
2007年12月02日 17:08:16
23楼
70万平方米的厂区不小啊,是做什么厂子的。
mjsq_01
2007年12月02日 19:27:48
24楼
是一个工业园,政府开发的,用于出租用的厂区!
youwei_hi
2007年12月12日 17:23:54
25楼

初投资小了,运行费用增加了,并不合算.
liwangy
2008年08月12日 14:18:33
26楼
嗯!涨知识了!感谢楼主和大家的热烈讨论!!
歌者
2008年08月12日 15:18:32
27楼
没这样做过 应该不可以吧
apple-1983
2008年09月12日 01:31:20
28楼
、外消防管网单独设,其造价并不便宜(管材费用、土方量等),室外位置也有限。这时,我有时将市政压力泄压,建消防水池(含室内外消防水量),再二次加压。
apple-1983
2008年09月12日 01:32:32
29楼
若室内消防需要扬程50米 而室外才10米 两者也要合用吗
apple-1983
2008年09月12日 01:33:20
30楼
均为低压状态可以合用 室内临时高压的状态是不是最好不哟合用?