请教剪刀楼梯间的正压送风问题
hongyan_bb
hongyan_bb Lv.2
2007年11月24日 16:50:17
来自于通风排烟
只看楼主

请教大家我遇到一个设计上面的问题: 关于剪刀楼梯间正压送风的情况 根据高规 可以合用一个土建风道 风量按两个楼梯间计算 送风口应分别设置 对楼梯间可2-3层设置一个送风口 我在每层的同一位置设一送风口 比如1,3,5,7,9,11,13,15,17 送一个楼梯 2,4,6,8,10,12,14,16,18 送另一楼梯 不知道这样合适不?刚学做设计 遇到很多的问题 也能想到一些解决办法 就是不知道可不可以 合不合理!

请教大家
我遇到一个设计上面的问题: 关于剪刀楼梯间正压送风的情况 根据高规 可以合用一个土建风道 风量按两个楼梯间计算 送风口应分别设置 对楼梯间可2-3层设置一个送风口
我在每层的同一位置设一送风口
比如1,3,5,7,9,11,13,15,17 送一个楼梯
2,4,6,8,10,12,14,16,18 送另一楼梯
不知道这样合适不?

刚学做设计 遇到很多的问题 也能想到一些解决办法 就是不知道可不可以 合不合理!

PS:谢谢黑眼睛版主,以后一定规范用语 认真学习!
免费打赏
toplhc
2007年11月25日 15:23:04
2楼
可以,剪刀楼梯间合用风道就是每层都设置加压送风口
wzjzjzj
2007年11月25日 20:07:39
3楼
hongyan_bb
2007年11月26日 09:27:09
4楼
谢谢浆糊版主……
未老先肥
2007年11月26日 15:46:57
5楼
这样刚好就是隔一层一个正压送风口,正好!!
fuhusu
2007年11月26日 17:48:21
6楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
vern_miao
2007年11月26日 19:16:34
7楼
每层设,隔层设,隔两层设都没问题,重要的是保证两个楼梯的正压送风量就可以了