屋顶防水和屋顶消防间排水的问题
qq_1458222220648
2017年05月02日 13:11:54
只看楼主

高层顶楼配有消防水箱间 而水箱间的排水 居然是向我家的屋顶 直接排放的水从水箱间墙面的排水管 直接排到我家屋顶 流向红箭头所示的雨水排水口水箱间长年在排水 长流水啊!图中积水的位置 刚好是我家客厅和门厅的正上方目前家中并未发现漏水 虚心请教 这种设计是否合理?这种常年的积水 会不会有漏水隐患?有什么好的办法么?

高层顶楼配有消防水箱间
而水箱间的排水 居然是向我家的屋顶 直接排放的
水从水箱间墙面的排水管 直接排到我家屋顶 流向红箭头所示的雨水排水口
水箱间长年在排水 长流水啊!
图中积水的位置 刚好是我家客厅和门厅的正上方

目前家中并未发现漏水
虚心请教 这种设计是否合理?
这种常年的积水 会不会有漏水隐患?
有什么好的办法么?

lichangan1000
2017年05月02日 14:25:00
2楼
首先我面都有防水层。正常情况下不会漏水。
其次,水箱溢流不应该是长期,没人管。设计上,溢流是要报警的,赶快维修。浪费水肯定不是原设计意图。
0雾里看花0
2017年05月02日 19:18:30
3楼
常年积水肯定是不好的。这个应该是消防水箱的溢流口,间接排至屋面雨水斗没有问题。问题应该是正常情况下消防水是不会溢流的,可能是水箱进水的浮球阀坏了,让物业来修一下就是。
liu8661497
2017年05月03日 14:21:26
4楼
这里楼上两位说的有道理,最主要的是根本解决,想想,这样的也要散排?冬天隐患呢?试想现在都存水,冬天呢?你们的防水保护层、之后的防水、时候楼主家的客厅门厅,挺危险的!
qq_1458222220648
2017年05月04日 15:10:19
5楼
多谢几位的解答:)
枯木扶苏
2017年05月12日 10:02:43
6楼
正常情况下 是不是应该不会有溢流啊
xiaohouzi19
2017年05月12日 10:55:13
7楼
路过 学习,,,
鸿业管线菜鸟
2017年05月12日 11:34:59
8楼
学习了,很有用,很常感谢分享
无天101
2017年05月12日 13:15:27
9楼
溢流、放空到屋面是常规做法,但是长有水流出就不正常,建议及时告知物业修理;