屋面女儿墙上利用栏杆做为接闪带
江湖菜菜侠
2017年04月06日 21:49:42
来自于防雷减灾
只看楼主

请教论坛给为大神,小弟请教的问题如题所述:1、原设计屋面女儿墙上是需要明敷安装一圈接闪带(∅10热镀锌圆钢),但现场在做好支架后发现,屋面女儿墙上土建又做了一圈栏杆(高50cm),后建施图纸确实有设计(不要问我之前怎么不看,好吧,我还只是个电气安装的);2、金属栏杆,管材为碳素钢、表面热浸锌、立柱与面管为螺栓连接(不锈钢螺栓),壁厚面管2.0mm、立柱2.mm、横竖杆1.5mm;3、就目前的情况看,我的想法是直接利用目前的金属栏杆作为接闪带,与防雷引下线连接,必要的话在各连接件处做跨接;4、但是查询《建筑物防雷设计规范》5.2接闪器中关于“接闪器的材料、结构和最小截面

请教论坛给为大神,小弟请教的问题如题所述:1、原设计屋面女儿墙上是需要明敷安装一圈接闪带(∅10热镀锌圆钢),但现场在做好支架后发现,屋面女儿墙上土建又做了一圈栏杆(高50cm),后建施图纸确实有设计(不要问我之前怎么不看,好吧,我还只是个电气安装的);2、金属栏杆,管材为碳素钢、表面热浸锌、立柱与面管为螺栓连接(不锈钢螺栓),壁厚面管2.0mm、立柱2.mm、横竖杆1.5mm;3、就目前的情况看,我的想法是直接利用目前的金属栏杆作为接闪带,与防雷引下线连接,必要的话在各连接件处做跨接;4、但是查询《建筑物防雷设计规范》5.2接闪器中关于“接闪器的材料、结构和最小截面 ”的要求(见附件),其中热浸锌钢此种材料作为接闪带的结构中只有扁钢、圆钢、绞线三种形态;这........咋整!:'(
各位大神求指点~
江湖菜菜侠
2017年04月06日 21:50:17
2楼
沙发自己做~
a396673967
2017年04月07日 10:24:03
3楼
好资料。谢谢楼主分享!
dianqipanli
2017年04月08日 04:51:54
4楼
查询了规范,那就看得全一些呗,把第5章全看了。
5.2.8条1就是允许使用屋面金属栏杆的。
木叶秋声
2017年04月09日 09:19:29
5楼

谢谢分享!
江湖菜菜侠
2017年04月11日 11:30:01
6楼
dianqipanli 发表于 2017-4-8 04:51 查询了规范,那就看得全一些呗,把第5章全看了。5.2.8条1就是允许使用屋面金属栏杆的。非常谢谢老司机的答复:5.2.8 第一条:旗杆、栏杆、装饰物、女儿墙上的盖板等,其截面应符合本规范表5.2.1的规定,其壁厚应符合本规范第5.2.7条的规定。(看规范不仔细,罚自己面规范1小时)您看下我这样是否对:截面:5.2.1套用“热浸镀锌钢-单根扁钢”要求最小截面 50mm2。(因为栏杆椭圆面管,壁厚2mm,长半径是80mm,短半径是40,椭圆半周长为30mm,则我的案例最小截面是60mm2,满足要求)壁厚:5.2.7套用第2条“金属板下面无易燃物品时不锈钢、热镀锌钢、钛和铜板的厚度不应小于0.5mm”要求壁厚0.5mm。(面管、竖杆、横杆最小壁厚为0.5mm)
hobbyist
2017年04月13日 07:50:32
7楼
2楼回复的很精辟
放水发电
2017年04月13日 08:45:58
8楼
好资料,谢谢了
四川洪哥
2017年05月10日 08:51:22
9楼
谢谢楼主分享