BIM技术在地铁机电安装施工中的应用
灰兔子
灰兔子 Lv.3
2017年01月23日 09:53:09
只看楼主

一.工程概况 轨道交通XX线上海站位于中山南二路西侧。车站为地下三层岛式车站,地下一层为站厅层,地下二层为设备层,地下三层为站台层。车站总长度170米,车站标准宽度21.2米,站台宽度12.55米。站厅公共区面积2428.44m2,站台公共区面积1628.4m2。 施工内容为:车站及区间动力系统、给排水及消防系统和采暖通风系统安装工程。 BIM建筑信息化模型(Buliding Infromation Modeling)

一.工程概况
轨道交通XX线上海站位于中山南二路西侧。车站为地下三层岛式车站,地下一层为站厅层,地下二层为设备层,地下三层为站台层。车站总长度170米,车站标准宽度21.2米,站台宽度12.55米。站厅公共区面积2428.44m2,站台公共区面积1628.4m2。 施工内容为:车站及区间动力系统、给排水及消防系统和采暖通风系统安装工程。
BIM建筑信息化模型(Buliding Infromation Modeling)
地下一层至三层机电综合管线
基于BIM技术的施工交底
冷冻机房设备及管线建模
消防泵房设备及管线建模
基于BIM技术的5D施工管理(3D模型+进度控制+成本控制)

BIM碰撞检测技术效果显著,先后共检测出管线碰撞问题22处,其中现场可以规避的问题17处,占总数的78%,上报设计单位解决的5处,占总数的22%。通过BIM碰撞检测技术优化了管线走向,减少了各专业之间的施工影响,避免了返工误工现象,确保了施工进度及质量,经济效益明显。

co1494495150403
2017年05月13日 18:19:33
3楼
不断完善和提高
co1494082696971
2017年05月13日 18:51:51
4楼
不断完善和提高
co1494082696971
2017年05月13日 19:05:23
5楼
不断完善和提高