请教环网柜和开关柜的区别
smartspring
smartspring Lv.14
2017年01月03日 10:30:11
只看楼主

请教为什么环网柜的保护装置相对开关柜要简单,两者的应用场合有什么区别?提前谢谢您的回复。

请教为什么环网柜的保护装置相对开关柜要简单,两者的应用场合有什么区别?
提前谢谢您的回复。
电气范
2017年01月03日 16:34:55
2楼
同解 哪位高手详细说下
cmb178
2017年01月03日 19:27:09
3楼
KYN28型、XGN型、GG1A型、HXGN型都可以作为环网柜使用
smartspring
2017年01月04日 09:10:34
4楼
cmb178 发表于 2017-1-3 19:27 KYN28型、XGN型、GG1A型、HXGN型都可以作为环网柜使用谢谢您的回复。在下是新手。麻烦您有时间给在下略微详细点说一下。提前谢谢您的回复。
cmb178
2017年01月04日 10:04:26
5楼
smartspring 发表于 2017-1-4 09:10 谢谢您的回复。在下是新手。麻烦您有时间给在下略微详细点说一下。提前谢谢您的回复。找一下相关的产品说明书看看,上面比较详细,重点看元器件、使用场所HXGN系列是环网中用的比较多的柜型,一般使用负荷开关,价格便宜一些KYN28、XGN型,使用断路器,价格较高
smartspring
2017年01月04日 10:09:08
6楼
cmb178 发表于 2017-1-4 10:04 找一下相关的产品说明书看看,上面比较详细,重点看元器件、使用场所HXGN系列是环网中用的比较多的柜 …谢谢您的回复。请教为什么环网柜使用负荷开关,而不使用断路器呢(仅仅是因为价格的原因)?期待您的再次回复。
chintxiaomo
2017年01月04日 11:11:24
7楼
学习路过:):):)
cmb178
2017年01月04日 13:34:37
8楼
smartspring 发表于 2017-1-4 10:09 谢谢您的回复。请教为什么环网柜使用负荷开关,而不使用断路器呢(仅仅是因为价格的原因)?期待您的再次 …拖拉机有拖拉机的主要用处,卡车有卡车的主要用处,有时二者也可以通用
行者sunny
2017年01月06日 08:06:19
9楼
搞得挺神秘,不能让好好看么?
jinzi126
2019年09月19日 10:21:48
10楼

中置柜与环网柜的原理和用途不一样:

中置柜通常是所说的KYN28柜,手车式高压开关柜,一般用来保护后端变压器,或者其他高压负载。环网柜主要用于高压电源分配,将一路或二路高压电源分成多路高压电源出线;中置柜主要用于高压负载保护。环网柜有空气绝缘,和全封闭充气柜两种形式,空气绝缘是使用普通SF6负荷开关通过铜排连接成一套系统,全封闭充气柜则除了电源进出线有专用连接器具,柜与柜连接则在一个完整气腔内,里面充满SF6气体。

中置柜是高压真空开关柜的一种。过去开关柜分为固定式开关柜和手车式开关柜;固定式开关柜的开关(油断路器或真空断路器)不能移动,柜内装有隔离开关。手车式开关柜的开关装在小车上,小车有动触头与柜内的静触头接触,靠小车的移动代替隔离开关。后来发明了抽出式真空开关,可以抽出(像低压框架开关一样),这类开关放置在开关柜的中部,起名叫中置开关。

环网柜是隔离开关柜的升级产品,切断工作电流一般靠接触器负荷开关。切断短路电流靠熔断器。开关柜可以安装各种保护装置,设计各种保护:过流、速断、接地、甚至差动、负序、逆功率及重合闸等等。隔离开关柜的保护只有熔断器。

环网柜出现的时间不算长,却得到了广泛的使用,这主要是由于新发展起来的工业企业和事业单位的建筑物。中置柜主要用于发电厂,中小型发电机的送电,电力系统二次变电所的受电、送电,工矿企事业单位的配电,以及大型高压电动机的起动等。我们可根据其用途等特点来选择使用两者中的哪一个,以满足我们的工作和生活需要。